Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.03.2022 08:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЙ РЕГИОН РЕАЛИЗУЕТ КОМПЛЕКС МЕР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Фото: volgograd.ru

C начала 2022 года 34 тысячи жителей Волгоградской области прошли противопожарный инструктаж, который провели сотрудники подразделений региональной противопожарной службы

Профилактическая работа с населением проводится в субъекте на системной и плановой основе.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в ходе проведения профилактических мероприятий распространены 23 тыс. памяток на противопожарную тематику. Совместно с органами местного самоуправления в январе-марте организованы 54 схода с населением, 900 встреч с коллективами различных предприятий, организаций и учреждений с занятиями и беседами на противопожарную тематику. Кроме профилактических акций на территории муниципальных образований на постоянной основе проводятся межведомственные рейды в многодетных и социально неблагополучных семьях.

В период весенних школьных каникул особое внимание уделяется учащимся образовательных учреждений региона. В ходе бесед инструкторы противопожарной профилактики рассказывают ребятам о порядке действий при возникновении пожара, о недопустимости игр с огнём, проводят экскурсии в подразделениях региональной противопожарной службы.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры. С 2014 года выстроено межведомственное взаимодействие: высокий уровень подготовки и регулярные совместные учения позволили добиться существенных результатов в вопросах предупреждения и ликвидации ЧП природного и техногенного характера, минимизации их последствий. Активно развивается региональная противопожарная служба: в течение 2022 года будут открыты ещё 15 депо, что позволит решить поставленную губернатором Андреем Бочаровым задачу по 100-процентному прикрытию территории субъекта от огня.

9