Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.04.2022 07:54 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОМ РЕГИОНЕ СТАРТОВАЛ ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН

Фото: volgograd.ru

С 1 апреля до 31 октября в Волгоградской области устанавливается пожароопасный сезон

По информации комитета по обеспечению безопасности населения Волгоградской области, в субъекте разработан и реализуется комплекс профилактических мер: в муниципалитетах выполняют опашку, устанавливают противопожарные барьеры, ликвидируют несанкционированные свалки, выполняют покос сухой растительности.

Кроме того, на постоянной основе проводятся учебно-методические сборы с участием руководителей органов местного самоуправления. Чтобы не допустить возникновения пожаров жителям региона, руководителям органам местного самоуправления, хозяйствующим субъектам, дачным и садоводческим объединениям граждан, землепользователям необходимо своевременно принимать меры по благоустройству подведомственных территорий, уборке горючих отходов и сухостоя.

Добавим, что в регионе продолжается профилактическая работа с населением: с начала года работники противопожарной службы Волгоградской области провели свыше 900 разъяснительных мероприятий, распространено 23 тыс. памяток. Инструктаж по пожарной безопасности прошли более 35 тыс. человек.

Отметим, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры. С 2014 года выстроено межведомственное взаимодействие: высокий уровень подготовки и регулярные совместные учения позволили добиться существенных результатов в вопросах предупреждения и ликвидации ЧП природного и техногенного характера, минимизации их последствий. Активно развивается региональная противопожарная служба: в течение 2022 года будут открыты ещё 15 подразделений, что позволит решить поставленную губернатором Андреем Бочаровым задачу по 100-процентному прикрытию территорий от огня.

6