Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ВОЛГОГРАДСКОГО РЕГИОНА ОТРАБАТЫВАЮТ КООРДИНАЦИЮ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЖАРАМИ

Фото: volgograd.ru

Волгоградская область продолжает комплексную работу по предотвращению ландшафтных пожаров

Помимо превентивных мер, таких как опашка территорий, уборка мусора и сухой растительности, муниципалитеты регулярно проводят тренировки по ликвидации возможных возгораний. Накануне очередные тактические учения по локализации условного ландшафтного пожара состоялись в Урюпинском районе.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в ходе учений органы местного самоуправления, силы и средства Урюпинского районного звена РСЧС успешно ликвидировали условный ландшафтный пожар в Михайловском сельском поселении. Во время тренировки был организован подвоз воды к пожарным автомобилям, проведена опашка минерализованной полосы на пути распространения условного огня, организовано оповещение жителей близлежащих домовладений, подготовлен транспорт для их эвакуации.

Ежегодное проведение комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области учебно-методических сборов, тактико-специальных учений с главами муниципалитетов является частью системной работы, которая включает укрепление межведомственного взаимодействия служб, проведение совместных тренировок, профилактических мероприятий. Такая подготовка позволяет минимизировать риски возникновения природных пожаров, отработать общий алгоритм действий.

Напомним, с 1 апреля на территории региона начался пожароопасный сезон. Силы и средства подразделений противопожарной службы Волгоградской области и отрядов регионального ГУ МЧС России, лесопожарные формирования переведены на усиленный режим и находятся в состоянии повышенной готовности. В настоящее время в муниципальных районах проводятся мероприятия по противопожарному обустройству населенных пунктов.

Отметим, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности населенных пунктов, инфраструктуры и жителей особенно в летний пожароопасный период. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, высокому уровню подготовки, регулярным учениям, удалось добиться существенных результатов в предупреждении ЧС природного и техногенного характера, минимизации их последствий.

Продолжается развитие сети региональной противопожарной службы: в течение 2022 года будут открыты ещё 15 подразделений, что позволит решить поставленную губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задачу по 100-процентному прикрытию территорий от огня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6