Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.02.2021 08:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«УХОДИШЬ ПАЦАНОМ, А ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ МУЖЧИНОЙ»

Автор: Иван Степыгин.
Зав. отделом писем

Глава Большебабинского сельского поселения Иван Геннадьевич Романов вспоминает, как выбор профессии повлиял на его службу в армии

Корни моей семьи произрастают из хуторов Исакиевский и Ольховский. Так что с Иваном Геннадьевичем Романовым мы быстро нашли общий язык. Сам он из х.Павловского, но довольно долго работал фельдшером в Ольховском ФАПе, а сейчас является главой Большебабинского сельского поселения. Так что во время беседы мы не просто обсудили предстоящий праздник, но и вспомнили много интересных моментов из своей жизни и жизни общих знакомых.

Медицина всегда привлекала Ивана Геннадьевича, именно поэтому он после окончания школы поступил в Волжский медицинский колледж, где по сцецнабору отучился на военного фельдшера. Перед призывом в армию юноша успел поработать в родном Алексеевском районе, а в 1991 году призвался в радиолокационную разведку особого назначения в Казахстане.

- Служба была очень интересная, в армии ты чувствуешь, что становишься человеком, способным на поступок, — рассказывает И.Г.Романов. – И в этом нет никакого пафоса, это действительно так. Ты уходишь пацаном, а возвращаешься настоящим мужчиной, который понимает, что такое ответственность за свои поступки. К сожалению, резкая смена климата негативно сказалась на здоровье, одно время я даже лежал в госпитале. Но там, кстати, очень пригодились мои навыки фельдшера. Такая вот ирония судьбы.

Довольно долго Иван Геннадьевич работал в медицине, затем в лесхозе. А в прошлом году жители Большебабинского сельского поселения предложили ему выдвинуть свою кандидатуру на пост главы. Работа в органах власти сложная, но вместе с тем и очень интересная. Иван Геннадьевич делает все для того, чтобы оправдать возложенное на него доверие.

Кстати, сын И.Г.Романова, Алексей, сейчас проходит службу в роте Почетного караула в городе Ростов-на-Дону. Уходя в армию, он ни на секунду не сомневался в своем решении и полностью поддерживает мнение отца о том, что через это должен пройти каждый уважающий себя мужчина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17