Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.02.2021 08:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АРМЕЙСКИЕ ДНИ НЕ ЗАБЫТЬ НИКОГДА

Автор: Николай Степыгин.

За два года нынешний глава Трехложинского сельского поселения Вадим Юрьевич Смирнов проехал практически всю Германию

- В апреле 1985 года мне исполнилось 18 лет, и буквально на следующий день я отправился на сборный пункт. К армии, в принципе, был готов, трудности службы меня не пугали. Дело в том, что я очень серьезно занимался греблей, входил в состав сборной олимпийского резерва Узбекистана. Два года перед армией жил практически самостоятельно, родители меня не опекали, и я научился многим каждодневным житейским премудростям.

Служить мне предстояло в группе Советских войск в Германии. Сначала была «учебка» связи, а после ее окончания местом моей службы стал отдельный гвардейский батальон связи, расквартированный в городе Наубург. Мы обслуживали аппаратуру засекреченных станций, а проще говоря — ЗАС. Служба была очень интересная, пришлось поколесить по всей Германии. Я побывал практически везде, где стояли наши войска.

У нас было очень дружное, слаженное подразделение и практически не знали, что такое дедовщина. Поначалу двое старослужащих пытались по- своему воспитывать, но нас молодых оказалось гораздо больше, да и здоровьем физическим бог не обидел. Так что они быстро отстали, и никаких эксцессов в дальнейшем не возникало.

Два раза мне пришлось выезжать в командировку, возили аппаратуру в Москву. А любая поездка за пределы части – это событие, смена обстановки, много новых впечатлений. Мне служить нравилось, по душе был четкий армейский порядок. Запомнился случай в карауле, когда непонятно зачем на мой пост забрел прапорщик. Я все сделал по уставу, пришлось даже два раза выстрелить в воздух. За бдительность похвалили, а вот за два израсходованных патрона крепко отчитали. С населением местным ладили, никакой неприязни не было.

Два года пролетели незаметно, они были нужны нам, ведь лучше школы взросления для парней никто еще не придумал. Сейчас служат всего один год, и я считаю, что этого времени недостаточно, чтобы в полной мере овладеть воинским мастерством. Возможно, что современная техника стала хорошим, надежным помощником для нынешних солдат, и сейчас мы имеем очень мощную армию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9