Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.07.2020 14:30 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЛИЧНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ ОТ ТОСА

Автор: Наталия Голубева

На снимке: Реченская детская игровая спортивная площадка в начале своего строительства.

Фото автора

В х.Реченском органы общественного территориального самоуправления помогают местной власти создавать зоны активного отдыха

В последнее время центральная часть хутора Реченского кардинально изменилась. Человек, который не был в этом населенном пункте всего пару лет, теперь совершенно его не угадает. Рядом с клубом появилась шикарная парковая зона отдыха, напротив нее стоит современный медпункт. Центральная улица покрыта новым асфальтом, везде фонари – хоть книги по ночам читай. А еще строится большая детская игровая площадка и другие объекты благоустройства.

- Мы стараемся использовать все возможности и ресурсы, чтобы создать для наших жителей комфортные условия проживания, — рассказала глава Реченского сельского поселения Ольга Васильевна Потапова. – Стремимся участвовать в региональных и федеральных конкурсах, чтобы наши проекты по благоустройству можно было реализовывать на условиях софинансирования. Пусть не все, но многое получается. И результат уже виден наглядно. Сейчас в парковой зоне отдыха обустраиваем еще одну площадку с уличными тренажерами. Это проект нашего ТОСа «Реченское», который выиграл грант на обустройство детской игровой и спортивной площадки.

Как пояснила глава поселения, грантовая поддержка составила почти два миллиона рублей. В данный проект администрация сельского поселения вложила свои полмиллиона рублей, и еще триста тысяч с небольшим — трудовое участие граждан и спонсорская помощь от организаций – ООО «Изобильное» и ИП Крикунов. На новой площадке, когда она будет оборудована полностью, появятся малые архитектурные формы, скамейки, урны, фонари, двое качелей, тренажеры для граждан с ограниченными возможностями, столы для шахмат и армреслинга, над последними будет установлен навес, защищающий от солнца и осадков.

Новый спортивно-развлекательный объект расположен в центральной парковой зоне напротив уже имеющейся спортивной площадки с уличными тренажерами. Когда все заработает, в центре Реченского будет функционировать 12 тренажеров, на которых можно будет прорабатывать все группы мышц. Открытие новой площадки местная власть будет стараться приурочить к престольному празднику реченцев, т.е. закончить строительство до 21 сентября.

- Очень хочется сделать наш центр красивым и благоустроенным, чтобы жителям было, где приятно проводить свободное время, — Ольга Васильевна откровенно поделилась своими мыслями. – Радует, что все наши объекты, которые уже сделаны, востребованы реченцами и гостями хутора. И по новым тротуарным дорожкам люди прогуливаются по вечерам, и в парковой зоне отдыхают, и на тренажерах занимаются: по утрам – старшее поколение, днем – дети, позже – молодежь. Одно беспокоит, иногда хромает культура поведения в общественных местах. Отдельные личности мусорят повсеместно, ломают, что под руку попадается. Но у нас вся благоустроенная зона заведена под видеонаблюдение, так что отсматриваем записи, вычисляем нарушителей и применяем к ним меры административного воздействия.

К числу больших дел, которые уже произведены в Реченском сельском поселении, О.В.Потапова отнесла масштабные работы по обеспечению населенных пунктов уличным освещением. В одном только центре хутора Реченского установлено 25 фонарей. Значительный объем работ ведется в рамках программы по обращению с ТКО. Муниципальное образование оборудует специальные площадки с твердым покрытием под мусорные контейнеры – три уже сделаны, до конца года будут оборудованы еще восемь. Дополнительно местная администрация планирует закупить еще 9 недостающих контейнеров, чтобы обеспечить всех жителей мусорными баками в шаговой доступности.

Коснулась Ольга Васильевна и темы ремонта дорог. В текущем году больших мероприятий в этом направлении не намечается, но в следующем году, когда поднакопятся средства дорожного фонда, капитальный ремонт центральной улицы в сторону выезда на ст.Алексеевскую будет продолжен.

- В вопросах создания комфортных условий проживания есть у нас определенные планы на ближайшую перспективу, — завершая нашу беседу, отметила глава поселения. – У нашего ТОСа уже готов проект на дальнейшее благоустройство хутора. Планируем расширять территорию приложения сил. Благо есть, где развернуться – у школы, у администрации, со второй стороны клуба… Тосовский проект будем подавать на областной конкурс по благоустройству на 2021 год. Живем надеждой, что нашу инициативу поддержат.

От чистого сердца пожелаем реченцам исполнения всех их добрых идей и благих начинаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75