Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.06.2020 07:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73-74 от 20.06.2020 г.

ДОБРОЕ СЛОВО ТОЖЕ ЛЕКАРСТВО

Автор: Наш корр.

Этот принцип всегда был главным в работе старшей медицинской сестры Усть – Бузулукской участковой больницы Ирины Александровны Чепруновой

Как правило, случайных людей в медицине практически не бывает, выбор они делают осознанный, по призванию. Вот и Ирина Александровна сразу после окончания станичной школы отправилась в Михайловское медицинское училище №5, чтобы исполнить свою детскую мечту.

Три года пролетели незаметно, в руках долгожданный диплом и возвращение домой. Ее приняли по срочному трудовому договору в местную больницу, она бралась за любую работу, набираясь опыта. Молодая медицинская сестра понимала, что учеба учебой, а практические навыки — это совсем другое.

Позади почти 22 года, сейчас Ирина Александровна — старшая медицинская сестра, человек в коллективе уважаемый и авторитетный. В свое время она вместе со всеми искренне радовалась новой, современной больнице, в которой были созданы все условия. Но оптимизация, кадровая неразбериха внесли свои коррективы.

- Конечно, мы стараемся поддерживать должный порядок, стремимся сохранить нашу больницу, только многие вещи от нас не зависят, – старшая медсестра душой болеет за все, поэтому искренне говорит о том, что ее тревожит. – У нас же все есть, а вот врачей не хватает. Своя операционная была и специалистов хватало. Сейчас основная нагрузка ложится на средний медицинский персонал, но нужны доктора. Правда, в настоящий момент положение поправляется, у нас есть терапевт, приезжают другие специалисты, и надеемся, что будут и свои.

На сегодняшний день здесь могут поправить свое здоровье 26 жителей Захоперской зоны, 8 коек сестринского ухода. Эти пациенты, как правило, преклонного возраста и с серьезными заболеваниями. К ним особое внимание.

- Знаете, пожилые люди очень нуждаются во внимании, порой их достаточно просто выслушать, пожалеть, если хотите, — о том, чем можно лечить без таблеток, рассказывает Ирина Александровна. – Разные жизненные ситуации бывают, и доброе слово тоже хорошо лечит, в этом я давно убедилась. Ничего ведь нет сложного: посидеть с бабушкой, за руку ее подержать, успокоить. И ведь помогают такие душевные процедуры.

А ведь права Ирина Александровна, доброта в наше время – дефицит. Но в этой больнице его к счастью нет, коллектив медицинских сестер под руководством Ирины Александровны его давно ликвидировал.

В свое время она вышла замуж за местного парня Николая, у них крепкая семья, свой дом, в котором вместе с ними живут счастье и достаток. В этом году сын Павел закончил 9 классов, совсем взрослый парень, родительская надежда и опора.

- Хочу поздравить всех медицинских работников с праздником, — сказала в конце нашей беседы Ирина Александровна. – Желаю коллегам крепкого здоровья, стабильности, благополучия, достатка. Мы верим, что преодолеем злополучный вирус, надеемся, что на нашу сельскую медицину будут обращать больше внимания. Счастья всем и добра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102