Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.01.2020 08:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 28.01.2020 г.

СВОЕНРАВНАЯ ВОЛШЕБНИЦА ПОКОРИЛА СЕРДЦА АЛЕКСЕЕВЦЕВ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Алексеевского МБУК МКДЦ.

Оба представления новогоднего мюзикла «Джина, которая застряла в лампе» прошли при полном аншлаге

Большое спасибо вам, уважаемые создатели и актерский состав новогоднего мюзикла «Джина, которая застряла в лампе», за тот праздник, что вы подарили зрителям! Чудеса случаются! И вы подсказали, где их искать, — в стремлении приносить людям радость и в искреннем желании помогать страждущим.

Пусть вечно будет неиссякаемой та чаша, откуда черпают вдохновение наши культработники! Каждая новая постановка мюзикла – это лихо закрученный сюжет интересной и поучительной истории, с неожиданными поворотами повествования, удивительными героями и красивыми песнями. Так было и в этот раз – 11 и 18 января в Алексеевском РДК состоялся показ нового новогоднего мюзикла «Джина, которая застряла в лампе». И оба представления прошли при полном аншлаге в зрительном зале.

Как появились на свет главные герои — агент Волшебной службы безопасности (в исполнении Геннадия Толстова) и своенравная волшебница Джина (Регина Агаева), — мы не знаем. Зато уверены в том, что полюбили их с первых минут знакомства и с большим интересом следили, как зарождались, проходя через испытания, их светлые чувства.

Многие из нас и в жизни поступают так, как делала поначалу избалованная и капризная Джина. Думают, что творят добро, а, оказывается, лезут в чужую жизнь, меняя ее на свое усмотрение. Джина услышала, что житель коммуналки хочет тишины, переместила его на необитаемый остров. Автослесарь в мыслях нарисовал себя суперзвездой, Джина воплотила это в реальность. Рыбаку подарила жену Русалку. Сельская девчонка, благодаря ее помощи, стала светской львицей, но «по-деревенски». Домохозяйку она сделала Президентом страны. Жену-неумеху превратила в супер-повара, и на ее вкусных блюдах муж разросся вширь как на дрожжах. Тайного воздыхателя Оли Бузовой, отправила к ней в Москву, где он оказался никому не нужен. Молоденькую девушку выдала замуж не за любимого человека, а за того, что напророчили ей мама с бабушкой. И в каждом случае подарки волшебницы становились для одариваемых обузой и проблемой, ведь она не прислушивалась к их истинным желаниям, а по своему истолковывала слова и мысли людей.

И только с помощью агента Волшебной службы безопасности Джина пришла к пониманию, в чем же суть истинного волшебства. Но стоит отметить, что изменилась не только главная героиня. Другим стал и сам агент – он влюбился в Джину. И сказка закончилась «хеппи эндом».

Очень ярким и красочным было музыкальное сопровождение сюжетной линии. Герои пели, танцевали, волшебным образом перемещались со сцены на экран и обратно. В постановке было много юмора, переплетенного с нотками романтики и современными реалиями. Поражали придумки создателей мюзикла, одни только мысли главных героев, показанные хаотичным танцем бесчисленного количества маленьких детей, чего стоят. А лазерные установки, видеопроекторы, световые приборы и многое другое — все эти технические «навороты» стали для внешнего вида музыкального шоу своего рода изысканными аксессуарами.

Еще раз огромное спасибо всем участникам и создателям мюзикла за красивую сказку! Творческого вам вдохновения, дерзайте и радуйте нас новыми постановками!

Еще больше фото:     https://ok.ru/profile/569059159940/album/889532545668

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182