Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.02.2022 08:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 22.02.2022 г.

К АРМИИ ВСЕГДА ОТНОСИЛСЯ С УВАЖЕНИЕМ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото автора.

Сергей Михайлов решил связать свою судьбу со службой по контракту и ничуть не жалеет об этом

В последнее время немало молодых людей, прошедших срочную службу в армии, решили вернуться в Вооруженные силы России на контрактной основе. Осознанно и профессионально выполнить свой гражданский долг по защите Отечества решил и Сергей Михайлов из ст.Усть-Бузулукской. Скоро будет год, как он служит в радиотехнических войсках на Камчатском полуострове.

Сергей ушел на срочную службу в 2016 году, сразу же после окончания Себряковского технологического техникума, где он получил профессию механика. Армейские будни Сергея проходили в составе 19-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцировавшейся в г.Владикавказе Северной Осетии. Парень, пройдя курс молодого бойца и специализированный отбор, был зачислен в снайперы.

Год службы пролетел довольно быстро. Сергей за это время проникся большим уважением к людям в форме и всерьез думал связать свою жизнь с военным делом. Но уволившись в запас и приехав домой, остался на «гражданке». Пять лет искал себя и свое место в жизни, пока окончательно не понял, что он хочет вернуться в армию. Осознание этого пришло в тот момент, когда ему предложили пойти «контрактником» на Камчатку.

- Ничуть не жалею, что в апреле 2021 года подписал трехгодичный контракт и уехал служить на Камчатский полуостров, — с Сергеем удалось пообщаться благодаря тому, что сейчас он в отпуске отдыхает у родителей. – Я нашел свое место. Независимо от того, буду ли я и дальше служить в армии или вернусь к гражданской жизни, однозначно свою судьбу свяжу с Камчаткой. Красивейшие места, удивительная природа, настоящие и открытые люди – мне все там нравится.

По долгу службы Михайлов уже объездил весь Дальний Восток, побывал на Чукотке, Командорских островах, Курильской гряде. Эти места, как и сам путь к ним по морю и океану, оставили в сердце парня неизгладимые впечатления.

…Он доволен и счастлив. Его работа приносит ему моральное удовлетворение. Греет также и осознание того, что служба по контракту даст ему в дальнейшей жизни определенные преференции…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33