Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

03.04.2021 08:37 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Автор: Кристина Тамахина.
корреспондент.

На снимках: моменты встречи. Фото автора.

В Алексеевском районном доме культуры прошло развлекательное мероприятие для веселых и жизнерадостных людей с большим стажем «Эх, года нам не беда!»

Этот день не внесен ни в какие календари знаменательных и праздничных дат, но его вполне можно отнести к международным, поскольку обычай веселиться, шутить и обманывать друг друга именно в этот день существует в очень многих странах. Его называют Днем смеха. У него есть свои традиции: шутки, розыгрыши, анекдоты, публикация вымышленных новостей, тематические мероприятия в развлекательных заведениях.

В минувший четверг, 1 апреля, жители станицы Алексеевской в возрасте до 65 лет посетили мероприятие, посвященное Дню смеха «Эх, года нам не беда!». К сожалению, еще сохраняются ограничительные меры и поэтому присутствовали только десять активных и позитивных женщин, для которых работники культуры подготовили небольшой концерт.

Ведущие Анатолий Семилетов и Геннадий Толстов начали сразу с заявления: «К сожалению, у нас неполадки с аппаратурой, и мы не сможем провести мероприятие», но присутствующие сразу же поняли первоапрельскую шутку. Представление началось с шуточных фраз и смешных историй, даже сами гостьи смогли поделиться своими веселыми рассказами. Все были на позитиве, смеялись и шутили.

Далее по программе женщинам было дано задание «Узнай фильм по песне», все активно угадывали, порой даже не проходило и секунды как ответы уже были даны. Ну, а разбавляли праздничную программу своими музыкальными композициями Валентина Атарщикова и Анатолий Семилетов. А вот хореограф Татьяна Позднякова не дала сидеть на месте, под хорошую музыку все с радостными лицами принимали участие в танцах, повторяя движение вместе с ней.

Немного потанцевав, гости снова продолжили играть. Теперь им предстояло отгадать песню по мелодии. Вспоминая годы юности, танцевальную площадку, они подпевали песни, тем самым угадывая каждую. И, пользуясь случаем, Анна Дмитриевна Фролова, взяв в руки баян, порадовала присутствующих своими песнями. По лицам этих замечательных женщин было видно, что они остались очень довольны, ведь уже так давно не было концертов, которые раньше все могли посещать регулярно, без ограничительных мер. В завершение гости поблагодарили работников культуры за прекрасное мероприятие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27