Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.02.2021 08:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НАПОМНИЛИ ПРО ПЛАТУ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Автор: Виктория Шадчина.

Фото: Облкомприроды.

1 марта 2021 года истекает срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год, 10 марта 2021 года — срок подачи декларации о плате

Как сообщает сайт Минприроды РФ, в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды», плату необходимо исчислять и перечислять за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; размещение отходов производства и потребления.

Плательщиками за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и иной деятельности формируются отходы (за исключением твёрдых коммунальных отходов (ТКО)); региональные операторы по обращению с ТКО и их размещению.

Как сообщили в облкомприроды, контроль над исчислением платы, проверка деклараций о плате, осуществляется Росприроднадзором и его территориальными органами. Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду влечёт за собой уплату пеней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23