Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

08.12.2020 08:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К НОВЫМ СПОРТИВНЫМ ГОРИЗОНТАМ

Автор: Наталия Голубева, Иван Степыгин.

Фото Ивана Степыгина.

НП «ДЕМОГРАФИЯ», РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «СПОРТ — НОРМА ЖИЗНИ»          

Алексеевский муниципальный район в вопросах развития спорта и физической культуры идет в ногу со всем волгоградским регионом

В ПРИОРИТЕТЕ

Создание новых физкультурных объектов и участие в национальных проектах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в Волгоградской области, поставленную губернатором А.И.Бочаровым. Главной целью проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в последнее время в нашем регионе создается все больше точек притяжения для жителей, формируется необходимая инфраструктура. Число спортивных объектов удалось в несколько раз увеличить, в том числе и за счет участия Волгоградской области в федеральных программах. Также к этой работе привлекаются средства инвесторов. В целом с 2014 года в регионе построено более 130 спортивных объектов, в текущем году появятся еще 30. Благодаря этому количество регулярно занимающихся спортом жителей Волгоградской области увеличилось на 17% — до 885 тысяч человек. Благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в уходящем году сданы в эксплуатацию семь площадок ГТО — в Дубовском, Калачевском, Чернышковском, Серафимовичском, Новониколаевском, Кумылженском и Алексеевском районах. Все объекты предназначены не только для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО: заниматься здесь могут все желающие, в том числе люди с инвалидностью.

Открытие спортплощадки в ст.Алексеевской.

СЛОВА НЕ РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ

Стоит отметить, что в Алексеевском районе физической культуре и спорту уделяется самое пристальное внимание. Так, в районном бюджете на 2020 год расходы на развитие спортивной базы муниципалитета и вовлечение населения в массовый спорт заняли шестую позицию и составили почти 20 млн. рублей. Большая часть из этих средств идет на строительство спортплощадок и закупку спортивно-технологического оборудования для них. В текущем году уже открыты для массовых занятий новые многофункциональные спортивные площадки в ст.Алексеевской, х.Реченском, ст.Аржановской и в х.Рябовском. Помимо этого проводились ремонтные работы в школьных спортзалах, для спортивных нужд закупались соответствующий инвентарь и оборудование.

Алексеевцы этого события ждали с того самого момента, как в 2015 году распоряжением районной администрации в ДЮСШ был создан центр тестирования комплекса «Готов к труду и обороне». Много времени прошло с тех пор и вот, в юбилейный для спортшколы год, площадка наконец-то была открыта! Она отлично вписалась в концепцию главного районного стадиона.

В день открытия в своей поздравительной речи глава Алексеевского муниципального района Игорь Михайлович Свинухов отметил высокий профессионализм работников ДЮСШ, большие достижения наших спортсменов на самых разных уровнях. Кроме того, Игорь Михайлович сделал акцент на том, что открытие новых спортивных объектов будет способствовать дальнейшей популяризации активного отдыха и здорового образа жизни среди алексеевцев.

А ведь слова не расходятся с делом, потому как новая площадка действительно может удивить даже опытных спортсменов: зоны для отжиманий, прыжков в длину, метания в цель, рывка гири, проверки гибкости, подтягиваний... На специальной доске размещена вся необходимая информация по возрастным категориям, любой желающий может прийти, изучить комплекс и тут же начать подготовку. Отдельно следует упомянуть про современные тренажеры с регулируемыми весами для работы различных групп мышц, а также специальные снаряды для людей с ограниченными возможностями. Желание и упорство во все времена доказывали, что заниматься спортом может абсолютно любой человек, а в Алексеевском районе принято думать обо всех.

Нынешний директор ДЮСШ Юрий Васильевич Васильев очень гордится своими коллегами и рад дальше работать в такой дружной команде, которая стремится только к лучшему.

Отдельно следует отметить, что на открытии также присутствовал бывший директор спортивной школы, а ныне тренер высшей категории, главный тренер ЮФО по хоккею и главный тренер юниорской сборной России по хоккею, наш земляк, Алексей Геннадьевич Красильников. Он с огромной гордостью отметил трудолюбие и упорство алексеевских спортсменов, а также призвал их всегда стремиться к приумножению своих достижений. Также коллектив ДЮСШ поздравила заместитель начальника отдела образования Евгения Олеговна Колесникова. Приглашенные гости пришли не с пустыми руками: тренеры, педагоги и спортсмены получили из рук главы Алексеевского муниципального района почетные грамоты, руководство ДЮСШ подарило своим коллегам новые спортивные костюмы, а А.Г.Красильников вручил работникам спортшколы новые мячи.

ДОРОГА К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ

Нормальной спортивной зоны, в которой можно было бы проводить не только тренировки по футболу, баскетболу, волейболу, но и просто заниматься физкультурой, в ст.Аржановской не было никогда.

Глава Аржановского сельского поселения Валентина Федоровна Гурина совершенно открыто говорит о том, что вся физкультура местной ребятни сводилась к бесконечному поднятию столба пыли на школьном дворе. Теперь же прямо рядом с домом культуры находится новейший спортивный объект, отвечающий всем современным стандартам. Все это — результат кропотливой работы множества людей. Средства в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» получить было очень непросто, не один год был потрачен на безуспешные попытки реализовать данный проект. Но наконец-то бумажная волокита и строительные работы подошли к концу и можно, наконец-то, перерезать ту самую символичную красную ленточку. Воистину, данная, казалось бы, банальная традиция за короткий миг успевает напомнить нам, каких колоссальных трудов стоило создать на территории Алексеевского района очередной полезный объект.

- Я хочу от чистого сердца поздравить всех аржановцев с таким знаменательным событием! – обратился к жителям глава района И.М.Свинухов. – Наш район активно участвует во всех конкурсных мероприятиях, которые направлены на развитие социальной сферы и вот, наконец-то, в вашей станице открывается очень важная и нужная спортивная площадка. Всего в этом году мы открываем двадцать объектов и некоторые из них связаны не только со спортом, примером может служить новая парковая зона отдыха рядом с вашим домом культуры. Большое спасибо всем тем, кто принимал участие в строительстве, а мальчишкам и девчонкам побольше побед в спорте, учебе и жизни!

ПОДАРКИ ДЛЯ РЯБОВСКИХ СПОРТСМЕНОВ

А для жителей х.Рябовского конец сентября ознаменовался большим праздником – в торжественной обстановке у них были открыты сразу два спортивных объекта.

В центре хутора появилась большая многофункциональная спортивная площадка, а в местной школе после капитального ремонта заработал кардинально обновленный спортивный зал.

В день открытия спортивных объектов в гости к рябовцам приехал и глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов, который лично смог оценить итог строительных работ. В своей приветственной речи Игорь Михайлович не только поздравил хуторян с большим событием в их жизни, но и отметил, что строительство новой площадки и модернизация спортзала послужат новым импульсом для развития спорта в сельской местности и привлекут еще большее количество желающих к занятиям физкультурой.

Традиционная красная ленточка в тот день перерезалась трижды. Первый раз, когда официально открывалась сама спортплощадка – игровое поле размером 40х20 метров с искусственным покрытием, на котором можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и заниматься другими видами спорта. Второй раз – когда открывали площадку с уличными тренажерами (шесть спортивных объектов, на которых можно проработать все группы мышц). Третий – в школьном спортзале, который изменился до неузнаваемости, стал комфортным, безопасным и максимально наполненным необходимым функционалом.

На празднике звучало много слов благодарности: администрациям района и сельского поселения за то, что на региональном уровне смогли доказать важность рябовских проектов и вложили собственные средства; тосовскому активу, работникам школы и многим другим, кто вложил свою лепту в строительные и ремонтные работы на спортивных объектах.

Фото из архива МБУ «Редакция газеты «Прихоперье».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29