Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕЛЕГАЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ ПЕРЕНИМАЕТ ОПЫТ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ АПК И ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

В Волгоград с официальным визитом прибыла делегация провинции Као Банг Социалистической Республики Вьетнам во главе с Председателем Народного Совета провинции господином Дам Ван Енг

Ключевые направления развития двусторонних отношений волгоградского региона и вьетнамской провинции были рассмотрены на встрече с участием председателя комитета экономической политики и развития Галины Быкадоровой и заместителя председателя Волгоградской областной Думы Сергея Булгакова.

Цель визита вьетнамской делегации, в состав которой вошли руководители органов власти, представители деловых кругов и общественных объединений, — ознакомиться с инновациями региона в различных областях и обозначить основные аспекты сотрудничества.

«В последнее время большое количество иностранных делегаций приезжает в Волгоградскую область именно для того, чтобы перенять наш опыт внедрения инновационных технологий в агропромышленном комплексе, сфере жилищно-коммунального хозяйства, промышленном производстве, а также с целью поиска бизнес-партнеров, обсуждения проектов, — отметила Галина Быкадорова. — Только за последние полгода у нас побывали официальные представители Германии, КНР, Франции, Гватемалы, Кубы, Ирана, Нигерии, Японии и других стран, заинтересованных в развитии экономических и культурных отношений с нашим регионом. Такой интерес объясняется динамичным развитием Волгоградской области, улучшением инвестиционного климата и стабильной ситуацией в экономике».

Представители вьетнамской делегации обратили внимание на высокий уровень промышленных производств региона, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий.

В ходе встречи было отмечено, что Вьетнам является давним торговым партнером Волгоградской области. По итогам 2018 года внешнеторговый оборот возрос на 76% к уровню 2017-го и составил 6,93 миллиона долларов США. Волгоградский регион в основном экспортирует продукцию металлургической и химической отраслей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1