Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ КОМПАНИИ «НЬЮ БИО»

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с инвестором проекта по строительству завода «Нью Био» Олегом Гребенкиным, на которой рассмотрены сроки и этапы сдачи объекта в эксплуатацию

На предприятии будут перерабатывать 50% выращиваемого в регионе зерна кукурузы. Реализация проекта способствует развитию АПК, повышению качества жизни селян.

Андрей Бочаров отметил, что создание предприятия «Нью Био» по глубокой переработке кукурузы — значимый для региона инвестпроект, реализация которого направлена на решение приоритетных для Волгоградской области задач.

Олег Гребенкин доложил губернатору, что до конца сентября все строительно-монтажные работы на площадке завершатся, в октябре лучшие зарубежные и российские специалисты приступят к пусконаладке, которая продлится несколько месяцев.

«Нам удалось собрать команду мечты — такую еще не собирало ни одно предприятие. К нам перешли ведущие специалисты страны, все они уже приступили к работе. Раскачки не будет, — подчеркнул Олег Гребенкин. — Мы будем перерабатывать 50 процентов намолота кукурузы в Волгоградской области, это поспособствует тому, что через два года объем выращивания кукурузы увеличится еще на 50 процентов».

Напомним, компания «НьюБио» с нуля создает в Алексеевском районе предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы. Между администрацией региона и инвесторами заключено соглашение о взаимодействии по сопровождению ориентированного на экспорт проекта, имеющего значение не только для Волгоградской области, но и для России в целом. Здесь будут производить мальтодекстрины, сухой кукурузный глютен и сухой глютеновый корм, нативный крахмал — эта и другая импортозамещающая продукция востребована в производстве детского, лечебного и спортивного питания, фармакологических препаратов, кормов для животных, в текстильной промышленности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4