Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С АХМАДОМ ХОССЕЙНЗАДЕГАНОМ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Вопросы экономического сотрудничества, а также взаимодействия в образовательной, научной, культурной сфере и туристической отрасли рассмотрены на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с губернатором провинции Мазандаран Исламской Республики Иран Ахмадом Хоссейнзадеганом

Представительная делегация, в которую входят руководители различных отраслей экономики, торгово-промышленной палаты и вузов, находится в Волгограде с официальным визитом.

Андрей Бочаров отметил, что визит иранской делегации стал очередным шагом по укреплению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран. Вчера в Волгограде открылся иранский торговый дом, глава региона поблагодарил иранскую сторону за большую работу по организации и открытию торговой площадки.

«Мы надеемся, что торговый дом станет хорошей площадкой для активизации сотрудничества волгоградских компаний и провинции Мазандаран, России и Ирана. У нас большой потенциал для сотрудничества, надеюсь, что наши контакты позволят получить хороший результат в интересах жителей Волгоградской области и провинции Мазандаран. Задача властей обеспечить сотрудничество, дать возможность нашим людям встречаться, общаться, развиваться», — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив высокий уровень взаимодействия торгово-промышленных палат Волгоградской области и провинции Мазандаран.

Ахмад Хоссейнзадеган поблагодарил главу региона за приглашение посетить Волгоградскую область и теплый прием, а также поздравил Андрея Бочарова с избранием на пост губернатора, отметив высокий процент проголосовавших за него жителей: «Такой результат говорит, что вы хорошо работаете на благо региона. Желаю вам здоровья, удачи и успехов в работе».

В ходе встречи было отмечено, что взаимодействие Волгоградской области и иранской провинции Мазандаран отвечает заданному руководителями России и Ирана вектору на укрепление и расширение российско-иранского сотрудничества. Напомним, первые шаги в направлении двустороннего сотрудничества между Волгоградской областью и иранской провинцией Мазандаран сделаны в 2015 году благодаря участию в работе Постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В августе 2018 года в ходе визита официальной делегации Волгоградской области в Иран был подписан двусторонний меморандум об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах. В сентябре 2018 года в Волгограде впервые прошло заседание российско-иранской Межпарламентской комиссии. В настоящее время идет большая совместная работа по реализации положений меморандума. Ряд проектов в сельском хозяйстве, научной и образовательной сферах, в торговле уже реализуется, в проработке — еще несколько инициатив.

Андрей Бочаров подчеркнул, что на территории региона реализуются масштабные инвестиционные проекты в сфере АПК и промышленности: «Волгоградская область – надежный партнер. По итогам 2018 года валовый региональный продукт составил 860 миллиардов рублей, инвестиции в основной капитал превысили 180 миллиардов рублей. Мы готовы в рамках меморандума реализовывать проекты значимые для наших регионов и их жителей».

Развиваются и общественные связи между Волгоградской областью и иранскими провинциями — Волгоград является признанным центром народной дипломатии. Андрей Бочаров пригласил делегацию Мазандарана принять участие в международном форуме общественной дипломатии, который состоится в регионе в октябре.

«В нем примут участие политики, бизнесмены, представители общественности многих стран мира. Это традиционная площадка, на которой обсуждают международные проблемы, вопросы взаимодействия, предлагаются пути решения. Я предлагаю вам направить представителей для участия в этом мероприятии», — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор Мазандарана заверил, что иранская провинция готова продолжать развитие двусторонних отношений: «Мазандаран с точки зрения экономики, сельского хозяйства имеет большой потенциал. За последние несколько лет подписан ряд соглашений и меморандум между нашими регионами. То, что обозначено в меморандуме, сейчас надо реализовывать, идти вперед и действовать, выходить на новый уровень», — подчеркнул Ахмад Хоссейнзадеган.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1