Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛИ РЕГИОНА НАЧНУТ ПЛАТИТЬ ИЗМЕНЁННЫЙ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО В 2021 ГОДУ

Источник: РИАЦ.

Фото: РИАЦ.

31 октября областная Дума установила 1 января 2020 года единой датой начала применения на территории региона порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц. Налог будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения. Впервые жители области произведут уплату только в 2021 году

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, в 2020 году перейти на исчисление налога на имущество физических лиц исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости должны все регионы страны.

Важно, что налогоплательщики, которые сейчас, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, относятся к льготным категориям (инвалиды I и II групп, пенсионеры, а также люди предпенсионного возраста — женщины и мужчины, достигшие 55 и 60 лет соответственно, и т.д.), – при переходе на кадастровую стоимость налог на имущество физических лиц уплачивать не будут.

Волгоград воспользовался своим правом установления налоговых льгот и разработал в дополнение к федеральному пакету свой перечень льготных категорий. 44 процента собственников на территории Волгограда освобождены от уплаты налога, для остальных устанавливаются дифференцированные ставки в зависимости от категории объектов недвижимости.

Переход к новому порядку исчисления также позволит включить в налоговую базу объекты недвижимости, введенные в эксплуатацию с 1 марта 2013 года, сведения об инвентаризационной стоимости которых в налоговые органы ранее не предоставлялись, в результате чего местные бюджеты несли определенные потери.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», полномочия по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории волгоградского региона осуществляет государственное учреждение «Волгоградтехинвентаризация».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0