Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ ГРАЖДАН РАЗРАБОТАН УПРОЩЕННЫЙ РЕЖИМ РЕГИСТРАЦИИ

Фото:    volgoduma.ru

С 1 января 2020 года в Волгоградской области вводится налог для самозанятых граждан. Соответствующий закон в декабре минувшего года приняла Государственная Дума РФ

Среди преимуществ специального налогового режима – максимально упрощенный порядок регистрации (без необходимости посещения налогового органа), освобождение от использования контрольно-кассовой техники, отсутствие отчетности перед государственными органами. Зарегистрироваться и оплачивать налог можно через мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Стоит отметить, что часть этой суммы пойдет в фонд обязательного медицинского страхования.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков подчеркнул, что новый налоговый режим позволит многим людям работать легально, не опасаясь каких-либо штрафных санкций. «Зарегистрировавшись в качестве самозанятого и уплачивая налог на профессиональный доход – парикмахер, водитель, сантехник, другие специалисты, работающие самостоятельно, смогут открыто рекламировать свои услуги, привлекать новых клиентов и, тем самым, развивать свой бизнес», — считает парламентарий.

Помимо волгоградского региона данный налоговый режим впервые начнет действовать еще в 18 субъектах Российской Федерации: в Санкт-Петербурге, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Республике Башкирия, Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Он предусматривает, что граждане, занимающиеся оказанием платных услуг без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода, полученного при работе с физическими лицами, и 6% — при работе с организациями и индивидуальными предпринимателями. При этом максимальный доход самозанятого не может превышать 2,4 млн рублей в год.

Напомним, первыми в эксперимент по установлению налога на профессиональный доход в 2019 году включились четыре региона — Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан. Полученные результаты были признаны успешными. По мнению специалистов, введение данного налога обеспечивает достижение главной цели – выходу из «тени» людей, которые работают на себя и ранее не платили никаких обязательных взносов.

Планируется, что на всю страну специальный налоговый режим для самозанятых россиян может быть распространен с 1 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36