Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.04.2022 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 02.04.2022 г.

ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ ООО «КЛЮЧ – АГРО» ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ВЕСЕННИХ РАБОТ НА ОЗИМОМ ПОЛЕ ВЕДУТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

Автор: Наш корр.

На снимках: трактористы-машинисты ООО «КЛЮЧ – АГРО» А.А.Сахно и Ю.А.Агапов. Фото Василия СЕМИНА.

Данное сельскохозяйственное предприятие на сегодняшний день в числе лучших не только в Алексеевском районе, но и в Волгоградской области

В.В.Зерщиков и С.В.Шилин.

Здесь превосходный технический парк, собственный элеватор, агрономическая служба эффективно и грамотно использует все прогрессивные достижения современной сельскохозяйственной науки. Результатом такой продуктивной работы являются стабильно высокие урожаи. Стоит заметить, что показатели год от года все выше, как и в целом, культура земледелия.

- Мы в своем арсенале имеем современные, высокопроизводительные самоходные машины для внесения удобрений, — о первых днях работы на весеннем поле рассказал генеральный директор ООО «КЛЮЧ – АГРО» Алексей Владимирович Степыгин. – На подкормке задействованы две импортных машины и одна отечественная. Благодаря высокой проходимости, они работают в две смены, круглосуточно, несмотря на некоторые сложности, и, в первую очередь, погодные.

Кроме самоходных машин в работе задействованы на подвозе удобрений два мощных трактора К – 744 и три автомобиля «КАМАЗ». За предельно короткий срок механизаторы хозяйства уже подкормили озимые на площади в 3200 гектаров, а всего озимые занимают на здешних полях площадь в 4500 гектаров. Весьма продуктивно работают на этом участке механизаторы В.В.Зерщиков, Ю.А.Агапов, А.В.Медведев, И.В.Филлипов, В.Г.Рябов, И.В.Данилов, А.П.Макаров, Ю.Л.Моргушин, А.А.Сахно и водители Н.И.Патрин, Н.В.Моисеенко, И.А.Яменсков. Практически все имеют большой опыт работы в агропромышленном комплексе и добросовестно относятся к выполнению своих обязанностей.

К сожалению, пока земледельцы приостановили работы по внесению удобрений, даже такая современная техника вязнет в напитанной влагой почве. Но как только позволят погодные условия, труженики хозяйства оперативно закончат этот цикл полевых работ, все необходимые условия для продуктивной и оперативной работы у них есть. Остается только надеяться на богатый урожай и, судя по всему, будет он как всегда щедрым. Иного, как говорится, не дано. Хлебная нива обязательно отблагодарит полновесным колосом тех, кто о ней так бережно заботится.

16