Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.04.2022 10:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ГЕРОЯХ И НАЦИСТАХ, О ВОСПИТАНИИ И МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ: ВОЛГОГРАДСКИЙ ГУБЕРНАТОР АНДРЕЙ БОЧАРОВ ОТКРОВЕННО ПОГОВОРИЛ СО СТУДЕНТАМИ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ

Фото: volgograd.ru

Открытый диалог состоялся сегодня на площадке Волгоградского государственного социально-педагогического университета

26 апреля губернатор Андрей Бочаров ознакомился с работой нового технопарка и провел встречу со студентами и преподавателями вуза. В свойственной ему манере, глава региона вызвал участников на откровенный разговор.

Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области сложилась традиционно сильная и авторитетная педагогическая школа. Целый ряд волгоградских педагогов в разные годы становились призерами и победителями всероссийских смотров педагогического мастерства, в том числе конкурса «Учитель года». Сильными сторонами являются активное взаимодействие всех ступеней образования, системная работа с детьми и подростками, внедрение современных технологий в процесс обучения школьников и студентов — это сегодня продемонстрировали на площадке нового технопарка. Продолжается постоянное повышение мастерства педагогов.

Губернатор особенно подчеркнул роль учителей в нынешнее время.

«От вас очень много зависит, что будут знать дети, о чем говорить, как относиться к своей стране. И нужно показывать, как есть на самом деле. История является большой частью нашей жизни, история дает глубокие понимания наших корней: кто мы, откуда произошли, почему принимаем такие решения, почему у России есть государственность. На нас лежит огромная ответственность за безопасность, за мир. И сегодня требуется понимание всего происходящего. Президент нашей страны принял единственно правильное решение. Любое другое значило бы поставить под угрозу наше государство. Нацисты, фашисты, всесторонне поддерживаемые странами НАТО, продолжали бы свою подрывную деятельность. Они поставили для себя задачу уничтожить всех, кто говорит, думает, читает на русском языке — они идеологически нас считают врагами. И у нас освободительная задача — спасение жителей Донбасса и демилитаризация Украины, — отметил Андрей Бочаров, прежде всего, обращаясь к будущим учителям истории. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время выходит очень много фейков, в которых необходимо разбираться и которые необходимо развенчивать. — Борьба с фейками — одна из серьезных задач. Наши солдаты и офицеры по-настоящему спасают людей, берегут их. Мы пытаемся переубедить и солдат Украины, чтобы они сложили оружие».

Андрей Бочаров привел в пример подвиг Дениса Зорина: «Ценой своей жизни он спас людей. Молодой парень, наш, волгоградский. Всю жизнь мечтал стать военным. И он самоотверженно выполнял свою задачу. Спасать, защищать — это внутри нас, ген у русских такой. И русский — это не про национальность. Русскими называют всех, кто живет в России, это все народы нашей страны».

Зашел разговор и о роли молодежи в целом, о ее участии в развитии региона и России. Из-за пандемии количество очных мероприятий было снижено, однако потребность в этом по-прежнему высокая.

«Студенческая среда активна всегда, но видно, что не хватает общения. Поэтому со своей стороны я хотел бы сразу выйти с предложением рассмотреть проведение в этом году полномасштабного молодежного фестиваля — его не хватает Волгоградской области. Мы посмотрим, как это организовать, что необходимо сделать, чтобы эта среда была образовательной, познавательной», — Андрей Бочаров поставил задачу перед профильным заместителем Зиной Мержоевой сразу же взять этот вопрос в работу.

Напомним, губернатор регулярно проводит встречи с волгоградской молодежью, которая становится инициатором и участником масштабных проектов в регионе. Результатом такого сотрудничества стало благоустройство поймы реки Царицы, создание парка у подножия Мамаева кургана. Студенты подключаются к реконструкции знаковых объектов, например, кинотеатра «Победа», где разместится Дом детства.

13