Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

22.04.2022 08:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «ЖЕНЩИНА ГОДА»

Фото:  volgoduma.ru

Накануне, 21 апреля,  в Центральном концертном зале состоялось финальное мероприятие регионального конкурса «Женщина года»

Экспертное жюри определило победительниц в 14 номинациях, относящихся к ключевым направлениям социально-экономического развития Волгоградской области. В церемонии награждения участвовали председатель регионального законодательного собрания Александр Блошкин, заместитель председателя комитета областной Думы по охране здоровья Владимир Шкарин, представители органов исполнительной власти, депутаты, предприниматели и общественники.

Конкурс проводился в пятый раз по инициативе Волгоградского областного союза женщин и при поддержке администрации региона. С присуждением почетного титула «Женщина года» участников церемонии поздравил заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов, который отметил активное участие женских организаций в ключевых событиях общественной жизни. Так, Союз женщин помогал в обустройстве беженцев из ДНР и ЛНР, координировал региональную акцию «Тепло из дома» по сбору посылок для российских военнослужащих – участников спецоперации на Донбассе и Украине.

Как пояснила руководитель Волгоградского областного союза женщин Нина Черняева, главной целью этого конкурса является поощрение женщин, добившихся значительных успехов в различных сферах деятельности. Сегодня чествовали жительниц области, признанных лучшими по итогам года, в их числе – работники культуры, сельского хозяйства, промышленности, сотрудники полиции, врачи, медсестеры, учителя, социальные работники, бизнесмены, мастера прикладного искусства, представители общественности и средств массовой информации.

Награды в номинациях «Культура», «Общество», «Золотые руки» вручил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, который, обращаясь к победителям и организаторам конкурса, подчеркнул: «Всё хорошее начинается с инициативы умных и неравнодушных людей, так появился и этот замечательный конкурс. Вы заслуживаете самой высокой оценки. Женщины являются нравственной опорой для семьи и всего общества. Сейчас невозможно представить ни одну сферу жизнедеятельности, где бы вы не преуспели и не проявили себя. Сегодня многих волгоградских женщин хорошо знают не только в нашей стране, но и за её пределами. Спасибо вам огромное за всё, что вы сделали и продолжаете делать!».

Депутат областной Думы, ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Шкарин вручил дипломы в номинациях «Сестра милосердия» и «Медицина». Парламентарий отметил, что для него большая честь участвовать в награждении медиков, которые в нашей стране чаще всего представлены именно прекрасной половиной человечества. На хрупкие плечи женщин — докторов, среднего медицинского персонала легла основная нагрузка в период пандемии коронавирусной инфекции. Владимир Шкарин пожелал номинантам крепкого здоровья и новых побед в деле охраны здоровья жителей региона.

Добавим, созданный в 1990 году Волгоградский областной союз женщин входит в Союз женщин России. В составе региональной организации объединены женские советы, действующие во всех муниципальных образованиях региона. Союз реализует на территории Волгоградской области и другие важные социальные проекты.

На церемонии награждения финального мероприятия регионального конкурса «Женщина года» присутствовали и преставители Алексеевского муниципального района, члены районного женсовета:  А.В.Бекетова, Н.А.Голубева и Е.Е.Тихонова.

17