Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.04.2022 08:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 07.04.2022 г.

ЖИТЕЛИ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА ВНОВЬ МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТЫ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото из архива МБУ "Редкция газеты "Прихоперье".

Жители региона предлагают идеи для развития инфраструктуры, благоустройства и формируют заявки, которые можно будет подать с 12 апреля на специализированном сайте

По информации комитета финансов Волгоградской области, с 2022 года увеличен размер финансовой поддержки проектов из бюджета региона: с 750 тысяч рублей до 800 тысяч рублей — на каждый «взрослый» проект, с 250 тысяч рублей до 300 тысяч рублей — для участников детского инициативного бюджетирования. Вклад муниципалитетов составит 10% от общей стоимости проекта.

Свои идеи по развитию общественной инфраструктуры и благоустройству населенных пунктов жители региона сначала должны одобрить на сходах. Затем сформированным проектам дадут предварительную оценку комиссии на местах. Список проектов, которые получат финансирование, будет сформирован по итогам народного голосования — оно состоится в мае 2022 года.

Наряду со взрослыми свои проекты предложат и школьники. Детские инициативы могут быть направлены на организацию досуга и условий для самореализации — создание школьных музеев, театров, студий, живых уголков и оранжерей, комнат отдыха, групп поддержки спортивных команд и т.д.

Конкурс поддержки местных инициатив будет проводиться в регионе в четвертый раз — это один из успешных и востребованных инструментов, который наряду с уже действующими федеральными и региональными программами, мероприятиями нацпроектов дает возможность решать локальные вопросы на отдельно взятых территориях, повысить качество жизни в конкретном селе, хуторе, поселении.

Алексеевский район с самого начала действия регионального проекта принимает в нем активное участие. Так, в 2019 году благодаря программе инициативного бюджетирования были реализованы три проекта: установка хоккейной площадки в ст.Алексеевской, реконструкция стадиона в пос.Красный Октябрь и обустройство «Сквера культуры» в ст.Усть-Бузулукской. В 2020 году в рейтинговом отборе победили также три наших проекта: «Обустройство системы автополива центральной части парка «Зеленый» Алексеевского сельского поселения и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Усть-Бузулукского и Рябовского сельских поселений.

 В 2021 году счастливыми обладателями финансовой поддержки из регионального бюджета в рамках программы инициативного бюджетирования стали вновь три проекта: «Бессмертный полк» Алексеевского сельского поселения; «Безопасные и качественные автомобильные дороги Самолшинского сельского поселения»; «Замена централизованного водопровода на территории Трехложинского сельского поселения». Все они реализованы в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34