Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.04.2022 10:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА «ВОЛЖСКОМ МЯСОКОМБИНАТЕ» СОСТОЯЛОСЬ СТАРТОВОЕ СОВЕЩАНИЕ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В НАЦПРОЕКТ «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА»

Источник: Региональный центр компетенций Волгоградской области в сфере производительности труда.

Фото: РЦК

Эксперты Регионального центра компетенций провели стартовое совещание с новым участником национального проекта «Производительность труда» — в компании «Волжский Мясокомбинат»

Предприятие подписало соответствующее соглашение о вступлении с администрацией Волгоградской области в конце января.

«Волжский Мясокомбинат» по праву считается крупным агрокомбинатом, располагающим собственным цехом для обвалки мяса. Готовая продукция поступает в продажу через собственную розничную сеть, раскинувшуюся не только в волгоградском регионе, но и в Саратовской, Ростовской, Астраханской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

«Предприятия Волгограда понимают: нацпроект позволит им взглянуть на свою производственную деятельность другим взглядом, обнаружить проблемные места в технологической цепочке, «нащупать» точки роста, повысить компетенции персонала и увеличить объемы реализации готового продукта. Эти методики признаны наиболее эффективным и наименее затратным в конкурентной борьбе, — отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Напомним, эксперты Регионального центра компетенций на минувшей неделе провели обучение персонала инструментам бережливых технологий. В ходе занятий сотрудники учились выявлять проблемы на потоке и сводить к минимуму потери. Перед стартовым совещанием рабочая группа прошла курсы по нескольким направлениям: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «5С на производстве», «Картирование», «Производственный анализ».

В ходе совещания с приветственным словом выступил главный инженер предприятия Илья Григорьев:

- Для комбината нацпроект станет дополнительным вектором на дальнейшее развитие. С его помощью возможно не только провести оптимизацию производственных процессов за счет преференций, полученных от государства, но и обучить работников современным методикам, позволяющим внедрять бережливые инструменты. Перед нами поставлена непростая задача – ежегодно повышать производительность труда, и справиться с ней важно, чтобы наша продукция оставалась конкурентоспособной.

Отметим, в нацпроекте «Производительность труда» в волгоградском регионе участвует 50 компаний. Не так давно прошло отбор экспертов РЦК и подписало соглашение с администрацией Волгоградской области АО «Приволжтрансстрой». До конца года вовлечь в нацпроект планируется еще 5 предприятий.

8