Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.03.2022 07:51 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И СНОВА ФЕЙК: ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ РАССКАЗАЛ ОБ УСПЕХАХ ВСУ

Фото: войнасфейками.рф

О ЧЕМ ЭТОТ ФЕЙК?                        

Владимир Зеленский выпустил новое обращение, в котором рассказал об успехах ВСУ под Чернобаевкой, про блокадный Мариуполь и блокировку гумконвоев в Херсоне со стороны ВС РФ

Как на самом деле

Это пример очередной дезинформации от президента Украины. Украинская армия действительно наносила артиллерийские удары по аэродрому Чернобаевки, однако их сила и масштаб разрушений преувеличены. Часть техники успешно эвакуирована, ее уже ремонтируют. Это далеко не первый случай, когда украинская сторона приукрашивает свои успехи.

Блокада Мариуполя — это действительно преступление, но не со стороны России, а со стороны ВСУ и нацбата «Азов». Российская сторона начала открывать гуманитарные коридоры, начиная с 1 марта. Однако, ВСУ и «Азов» не давали жителям покинуть город безопасно. Жителей не информировали о гуманитарных коридорах, а иногда и попросту расстреливали гражданскую технику и мирных граждан. Сейчас ситуация несколько улучшилась, о том, что гуманитарные коридоры работают, пишут даже украинские ТГ-каналы.

Боевики «Азова» прикрываются мирными жителями, как живым щитом, и устраивают чудовищные провокации, чтобы выставить в черном свете военнослужащих Российской армии и Народной милиции ДНР (примеры: 1, 2, 3, 4, 5).

Что касается блокировки колонн с гуманитарной помощью, то это крайне циничная ложь. Российские военные доставили в Херсон более 75 тонн продуктов и средств личной гигиены, имеются многочисленные фото и видеоподтверждения.

116