Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.06.2021 08:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 25.05.2021 г.

МУП «РЫНОК» ВНОСИТ КОРРЕКТИВЫ В КОНЦЕПЦИЮ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Наталии Голубевой.

В начале 2021 года в муниципальном унитарном предприятии «Рынок», что осуществляет свою деятельность в станице Алексеевской, произошла смена руководства

Новым директором МУП «Рынок» с 20 января назначен В.А.Резников. Наш корреспондент Наталия Голубева побеседовала с Владимиром Афанасьевичем о том, какие изменения уже наступили в работе главного рынка района, а каких — еще предстоит ожидать.

- Основной задачей работы нашего предприятия является создание благоприятных условий для торговли, повышение спроса на товары и продукцию, — рассказал В.А.Резников. — Со своей стороны мы уже предприняли первые шаги по улучшению обстановки на территории рынка. Так, наведен порядок в помещениях крытого рынка, в том числе убраны частные холодильники, в которых продукцию оставляли до следующего рыночного дня. Теперь на рынке продают только свежие продукты, прошедшие санитарную проверку. Всех продавцов мы обяжем носить спецодежду, те же требования будут распространяться и на контролеров рынка. Ведь согласно законодательству, на подведомственной территории администрация рынка несет полную ответственность за качество реализуемых продуктов, за соблюдение должных условий приема, хранения пищевых продуктов, санитарно-эпидемиологическое состояние торговых отделов, обеспечивает безопасность для людей. Именно этим мы и занимаемся вплотную.

- Стало заметным внешнее преображение торговых залов. Взялись за косметический ремонт?

- Да. В крытом рынке проводятся ремонтные работы — идет замена электропроводки, электрощитов, устанавливаются светодиодные светильники. Залы крытого рынка ожидает капитальный ремонт и покраска. Конечная цель: постепенно сменить весь интерьерный вид торгового зала на более живой и привлекательный. Стоит добавить, что администрация МУП «Рынок» перебралась в другое место. Теперь наши кабинеты располагаются в здании бывшей начальной школы, где мы тоже начали ремонтные работы. Уже заменили входные двери, отремонтировали и покрасили два входных крыльца, в ближайшее время планируем постелить в коридоре новый линолеум. Помимо этого уже провели работы по укреплению и покраске плит ограждения и туалетов «зеленого» рынка, ведем ремонтные работы по фасаду административного здания. Планирует отремонтировать кровлю двух входных тамбуров.

- Согласно уставной деятельности ваше предприятие сдает в аренду помещения и землю под торговые площадки, торговые места. За это взимается определенная плата. На что идут вырученные деньги?

- Доходы МУП «Рынок» в основном идут на обустройство и поддержание в порядке помещений, площадок, ограждения, освещения и проведение прочих мероприятий по оказанию помощи продавцам и покупателям. Часть полученных средств идет на налоги и прочие обязательные выплаты, а также на содержание администрации рынка и заработную плату ее сотрудников.

- Администрация рынка обязана размещать на видном месте информацию о правилах торговли, оказываемых платных услугах, режиме работы рынка и т.п. Вы планируете ту наглядную информацию, которая уже есть на рынке, дополнять и расширять?

- Обязательно. Что-то будет добавлено, другое обновлено. Упор сделаем на большую наглядность и рекламу. Последняя будет как наружной – баннеры, растяжки на заборе и стенах зданий рынка, так и через местные средства массовой информации, и посредством громкоговорителя. Помимо этого на рынке в обязательном порядке будут установлены контрольные весы.

- Скажите, планируется ли поднятие вопроса о проезде транспорта, не относящегося к торговле, по территории рынка? Уж, слишком бесконтрольно там «гарцуют» легковушки, бывает что и машины покрупнее на рыночной площади появляются без всякой на то причины.

- Это злободневная тема, так как асфальтовое покрытие территории рынка уже далеко от идеального, а местами и вовсе — оставляет желать лучшего. В связи с этим решением районной комиссии по Безопасности дорожного движения проезд по территории рынка будет закрыт для постороннего транспорта, о чем будут извещать дорожные знаки у каждого въезда в рынок: «Проезд запрещен» и табличка «Кроме транспорта, обслуживающего торговые точки (магазины), и спецтехники». Уже есть заделы, чтобы на въездах в рынок установить шлагбаумы.

- Для наглядности можете перечислить торговые точки и объекты оказания услуг, которые расположились «под крылом» МУП «Рынок»?

- В арендуемых помещениях бывшей начальной школы сегодня располагаются: администрация рынка, фотосалон, косметические магазины, страховое агенство «Согаз», магазин А.А.Запалацкого, «Ритуальные услуги», один кабинет оставлен для оформления под малый банкетный зал. В другом здании рынка сданы в аренду помещения под магазины «Марафон» и «Двери». В бывшем помещении администрации рынка теперь работает фото-видеосалон. Готовимся к открытию точки общепита – это будет «Пельменная» или кафе. Но это уже из планов на будущее.

- А таких планов много? Алексеевцев ждет что-то новое на местном рынке?

- Задумок и мыслей много. Например, организовать детское летнее кафе на открытом воздухе, запустить по выходным дням на площадках рынка катание на детских электромобилях и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98