Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.12.2020 07:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАЗРАБОТАН МЕХАНИЗМ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Автор: Светлана Звонова.

Фото: Александр Куликов.

Во вторник, 22 декабря, Госдума приняла закон о едином номере вызова экстренных служб «112»

Это позволит быстрее оказывать помощь людям, попавшим в беду. Также парламент наделил правительство РФ полномочиями в части ограничения роста цен на социально-значимые продукты питания.

Законопроект об обеспечении вызова экстренных и оперативных служб по единому номеру «112» принят Госдумой в третьем чтении. Он устанавливает единые принципы, временные параметры, регламенты создания, функционирования и развития системы «112». Это позволит скоординировать работу экстренных служб на территории всей страны.

В настоящее время единый номер экстренного вызова функционирует на основании ведомственных нормативных актов — МЧС, Минкомсвязи и поручений правительства РФ. Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

«Инициатива позволит обеспечить работу единого номера вызова экстренных оперативных служб – «112» по всей стране, — сказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин. — В настоящее время он уже действует в 56 субъектах Российской Федерации, и эта система зарекомендовала себя как эффективная».

Связаться со службой можно будет, даже если на счету нет средств или в телефоне не установлено сим-карты.

Также сегодня во втором чтении принят законопроект, в соответствии с поправкой к которому правительство РФ получит полномочия в части ограничения роста стоимости социально-значимых продуктов. Предусматривается, что теперь можно будет устанавливать предельно допустимые розничные цены на срок не более 90 календарных дней.

Как подчеркнул Вячеслав Володин, поправки позволят правительству «Решать вопросы, связанные с ценообразованием — обеспечить стабилизацию цен, сдержать их рост. И в этом случае мы сможем спрашивать с правительства уже в порядке контроля за ту работу, которую они будут обязаны сделать в соответствии с предоставленными им полномочиями».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28