Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.05.2021 08:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЕРАПЕВТ РАССКАЗАЛА, ДЛЯ КОГО УКУС ПЧЕЛЫ МОЖЕТ БЫТЬ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН

Автор: Ольга Чхетиани.

Фото: pixabay.com.

Врач-терапевт Людмила Лапа сообщила, что делать, если укусила пчела или оса, а также обозначила, для кого яд этих насекомых может нести смертельную опасность

Укус пчелы или осы может представлять опасность для людей с аллергией на яды этих насекомых. В целом врач считает, что некоторые о наличии аллергии у себя вовсе не знают. При этом наиболее опасной считается эффектная аллергия, передает издание «Вечерняя Москва».

К таким видам аллергии относятся укусы пчел и ос. Последовательность действий в случае укуса должна быть четкой – нужно сразу вызвать скорую помощь, поскольку для людей с соответствующей аллергией встреча с насекомым может оказаться смертельной.

Врач добавила, что каждому необходимо знать, на что у него аллергия. В особенности это касается любителей занятий спортом на свежем воздухе. Сейчас идет сезон опыления, который может негативно отразиться на работе дыхательной системы в целом.

— Если аллергия есть, надо надевать назальные фильтры на нос. Если ее нет, то бегать в зеленом парке очень хорошо, – сказала специалист.

Лапа также напомнила, что при беге и занятиях спортом важно соблюдать некоторые правила – регулярно пить воду, и давать организму отдых. Если в течение трех минут после бега пульс не восстанавливается, нужно прекратить тренировки и проверить состояние здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29