Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.05.2021 08:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НЕСКОЛЬКИХ РАЙОНАХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАНЫ БРАКОНЬЕРЫ

Автор: Анна Шлыкова.

Фото: ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

В Советском, Николаевском, Калачевском, Иловлинском, Октябрьском, Урюпинском, Городищенском районах и городе Волжском Волгоградской области полицейские задержали подозреваемых в незаконном вылове рыбы запрещенными орудиями лова, сообщает пресс-служба регионального главка

У граждан были изъяты лесковые, ставные, полимерные сети, запрещенные рыболовные снасти, лодки и рыба различных видов.

Так, в Городищенском районе наряд ДПС в поселке Степном остановил автомобиль «УАЗ», под управлением 61-летнего волгоградца. При досмотре в салоне обнаружены запрещенные сети, надувная лодка, улов. Водитель и двое его пассажиров доставлены в отдел полиции для установления обстоятельств.

В Калачевском районе сотрудниками специально созданного сводного отряда ГУ МВД по борьбе с браконьерством на Цимлянском водохранилище в 5,7 км. от хутора Первомайского за незаконную добычу водных биоресурсов были задержаны трое рыбаков – жителей Октябрьского и Светлоярского районов. У них также изъяты незаконно добытый улов, запрещенные сети, лодки ПВХ.

По всем фактам проводятся доследственные проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Путина» продлится в Волгоградской области по 11 июня 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107