Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.03.2021 08:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ВЕСЕННЕМУ ПОЛОВОДЬЮ

Автор: Марина Шевченко.

Фото:  volgograd.ru

12 маневренных групп аварийно-спасательной службы Волгоградской области готовы в случае осложнения паводковой обстановки оказать помощь жителям региона

Задачи по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и минимизации возможного ущерба, своевременному реагированию на угрозу подтопления территорий, защите жителей и инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в целях проверки готовности территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод алгоритм действий по ликвидации чрезвычайной ситуации был отработан в ходе штабной тренировки с органами местного самоуправления. Весь комплекс задач находится на контроле профильных ведомств областной администрации, межведомственных комиссий, глав муниципальных образований.

Напомним, в субъекте уже утверждена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в составе 9443 человека и свыше 2,3 тысяч единиц спецтехники. В случае осложнения паводковой обстановки подготовлены к развертыванию 474 пункта временного размещения общей вместимостью 57 тысяч человек.

В период весенних каникул профилактическая работа по обеспечению безопасности жителей на водных объектах усилена рейдовыми мероприятиями. Решению данной задачи способствует межведомственное взаимодействие областной аварийно-спасательной службы с профильными службами и волонтерами-общественниками регионального отделения ВОСВОД. С начала текущего года инструктаж по вопросам безопасного поведения на воде прошли более 40 тысяч школьников.

Отметим, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности населенных пунктов, инфраструктуры и жителей. Так, при неблагоприятных условиях в зоне подтопления в 2021 году могут оказаться территории в восьми муниципальных районах. Отработка алгоритмов действий при ЧС различного характера проводится на системной и плановой основе уже семь лет — это позволило добиться существенных результатов в вопросах предупреждения и ликвидации ЧС, минимизации их последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29