Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

22.02.2021 07:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛ, КОГДА ЧЕЛОВЕК С НЕТЯЖЕЛОЙ ФОРМОЙ COVID-19 СТАНОВИТСЯ НЕЗАРАЗНЫМ

Источник: ТАСС

Коронавирус наиболее активно передается в первую неделю после заражения, человек с легким течением COVID-19 перестает быть заразным через 11 дней после заражения

Такое мнение выразил в воскресенье заведующий отделом "Коллекция микроорганизмов" государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Олег Пьянков в интервью программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия-1".

"Данные показывают, что наиболее активно он передается в первые пять-семь дней после заражения человека. Как правило, после 11 дня, если у человека нетяжелая форма, не подтверждается, что у него рост генетического материала, то, скорее всего, этот человек уже не опасен", — сказал он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 111,1 млн человек, свыше 2,4 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 164 726 случаев заражения, выздоровели 3 713 445 человек, умерли 83 293. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47