Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.02.2021 08:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПАТЕНТНУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СМОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Фото: volgoduma.ru

В Волгоградской области с 64 до 80 расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения

Соответствующие изменения в региональное законодательство приняты в минувший четверг, 18 февраля,  Волгоградской областной Думой.

В частности, в обновленный перечень вошли такие виды деятельности, как помол зерна, производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы и прочих хлебных злаков; услуги по изготовлению сельскохозяйственного инвентаря по индивидуальным заказам; ремонт спортивного и туристического оборудования; сборка и ремонт очков и другие.

Кроме того, поправками в областной закон о патентной системе налогообложения снижен размер потенциально возможного к получению годового дохода для отдельных видов предпринимательской деятельности. Так, для индивидуальных предпринимателей, оказывающих автотранспортные услуги по перевозке грузов, он уменьшен со 100 до 35 тысяч рублей. Для тех, кто ведет розничную торговлю с использованием торговых автоматов, — в 1,8-2,7 раза в зависимости от территории действия патента. Для предпринимателей, занимающихся ветеринарной деятельностью в Волгограде, размер потенциально возможного к получению годового дохода снижен с 500 до 300 тысяч рублей при отсутствии наемных работников и со 125 до 75 тысяч рублей – за каждого наемного работника.

Как отметил председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков, данные изменения направлены на расширение сферы применения патентной системы налогообложения в связи с отменой с 1 января текущего года единого налога на вмененный доход.

«Эти меры позволят сделать переход с одного налогового режима на другой более гибким и удобным. И, безусловно, станут стимулом для того, чтобы всё больше предпринимателей выбирали патентную систему налогообложения», — сказал парламентарий.

Принятыми накануне поправками также предусмотрена индексация в 2021 году размеров потенциально возможного к получению годового дохода на коэффициент в размере 1,637. Его значение определено приказом Минэкономразвития РФ.

Напомним, что работа над изменениями в региональное законодательство велась при участии представителей предпринимательского сообщества, муниципальных образований, УФНС России по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12