Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.11.2021 08:34 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСЕЕВКА СТАЛА ОБРАЗЦОМ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИММУНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ОТ COVID-19

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

В пятницу, 12 ноября, в ходе поездки в Алексеевский район губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассмотрел вопросы комплексного развития сельских территорий, модернизации объектов социальной инфраструктуры и дорог

Отдельное внимание было уделено проведению вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

«Алексеевский район в том числе очень активно занимается вопросами вакцинации: от коронавирусной инфекции и от гриппа, — подчеркнул глава региона. — Муниципальные власти, актив, общественность понимают угрозу для жизни и здоровья людей и занимаются этим не для галочки, а по-настоящему заботясь о жителях. Поэтому объём вакцинации от COVID-19 здесь один из самых высоких по Волгоградской области (115% от плана или 98% всего взрослого населения района – прим.). Благодаря этому мы видим динамику снижения случаев заболеваемости, малое количество тяжёлых случаев на 10 тысяч населения. Алексеевка является показательным примером того, что вакцинация действительно работает, обеспечивая защиту».

По данным облздрава, Алексеевский район занимает 27 место в Волгоградской области по заболеваемости COVID-19. Планом иммунизации предусмотрена вакцинация 9 826 человек. Однако на сегодняшний день первый компонент прививки уже получили 11 380 человек или 115,82% от плана. Вторую дозу вакцины получили 10 318 человек или 90,66% от числа привитых первой дозой вакцины. В целом в регионе прививки сделали уже 1,27 млн человек.

Напомним, в Волгоградской области продолжают функционировать 63 прививочных пункта на базе поликлиник и больниц, десять мобильных прививочных пунктов, к выездам на предприятия и в отдаленные населенные пункты привлекаются 194 мобильные бригады медиков. Десять пунктов вакцинации развернуты на базе торгово-развлекательных центов, один – в музее «Россия – моя история».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171