Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.08.2020 13:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПО ФАКТУ ВЗРЫВА НА ЗАПРАВКЕ В ВОЛГОГРАДЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Автор: Оксана Норовлянская.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Установлено, что около 12 часов в понедельник, 10 августа 2020 года, на автозаправочной станции в Тракторозаводском районе заправляли резервуар для хранения топлива из автоцистерны с газом на полуприцепе, который был закреплен к кабине МАЗа. Объем газа в цистерне составлял более 16 тонн.

В какой-то момент случилось воспламенение трубопровода автоцистерны. Заметивший это водитель сообщил мастеру и заправщику. Последний сразу же перекрыл вентили подачи газа. Все люди, которые были на заправке, покинули место и сообщили в МЧС. Через некоторое время на станции произошел хлопок и большая вспышка огня. Пострадали 13 человек, среди которых четверо сотрудников МЧС.

– Проводится комплекс следственных действий, выявление причин и условий, способствующих его совершению, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. – Осмотр места происшествия затруднен в связи с имеющейся опасностью детонации газа в подземных резервуарах хранения топлива.

Отмечается, что концентрация газа в воздухе сейчас значительно превышает допустимые нормы.

Уже допрошены свидетели и очевидцы трагедии, на автозаправочной станции изъята техническая и иная документация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144