Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.03.2020 09:44 Вторник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ НАША ГАЗЕТА?

На этот вопрос отвечают сотрудники "районки", которые каждый день создают для вас, уважаемые наши читатели, родное "Прихоперье"

Людмила Степыгина, главный редактор:

- На земле много самых разных, интересных, многогранных профессий, но работа в районной газете — особый случай. Наша «районка» стала для меня за эти годы не просто местом профессиональной деятельности, но и фактически вторым домом. Коллектив газеты – небольшая, но очень крепкая, дружная семья. Грань между работой и домом давно стерлась, все проблемы, в том числе и личного характера, мы решаем вместе. Бывает нелегко, иногда хочется остановиться и просто передохнуть. Но все, кто причастен к созданию газеты, понимают, что нельзя. Три раза в неделю вы, уважаемые читатели, и мы это точно знаем, ждете любимую «районку». Мы вас не подводим, потому что любим и ценим нашу газету. Она для меня лично не просто печатное издание – это жизнь и судьба.

Наталия Голубева, зав. общественно-политическим отделом:

- В районной газете я тружусь 18 лет – мы с «районкой» уже корнями вросли друг в друга. Работала верстальщиком и корректором, писала о сельском хозяйстве и о работе власти, объездила весь район и написала о сотнях алексеевцев. Казалось бы, можно и устать рассказывать об одних и тех же людях, и описывать похожие события… Ничего подобного! Говорю это не лукавя и с величайшей радостью. Мне нравится моя «районка»! В коллективе я чувствую себя как в родной семье, где помогут и поддержат, тебе искренне посочувствуют и с тобой от души порадуются. Обожаю командировки в хутора и станицы – там кладезь самобытных людей, от которых подпитываешься позитивной энергией. Создание материалов – тоже удивительный процесс. И, спустя столько лет в ранге «пишущего», не понимаю, откуда в голове рождаются идеи статей и очерков, как отдельные слова складываются в стройный ряд и красивые предложения. Главное, что это есть в моей голове, и я могу радовать своим творчеством читателей «Прихоперья». Делаю свою работу от души, с большой надеждой, что так будет всегда! (Пока пенсия не разлучит меня с «районкой»).

Иван Степыгин, заведующий отделом писем:

Газеты и средства информации дали мне большую часть тех бесценных творческих знаний, которыми я обладаю. Будучи человеком, которого с самого детства притягивает искусство рассказывать истории, я очень часто могу зайти в тупик, когда писать нечего и не о чем. Велик соблазн начать просто бездельничать, временами грустно вздыхая из-за отсутствующего вдохновения. Но «районка», если выражаться очень простым языком, умеет дать хорошего пинка и заставить работать. Просто на импульсе, не задумываясь о совершенстве. К тому же, наш коллектив очень небольшой, и мы все выполняем очень широкий спектр задач. В общем, если ты работаешь здесь, то ты не просто научишься делать все на свете, но и создавать нечто действительно классное в таких условиях, от которых какие-нибудь изнеженные городской вседозволенностью и комфортом горе-творцы моментально потеряли бы сознание. Для творческого человека это – настоящий подарок. Неспроста профессионалы считают районные СМИ школой творческой жизни. И очень приятно быть в этой школе учеником.

Ирина Пирогова, главный бухгалтер:

- Каждый день на работе – это новые впечатления, постоянный профессиональный рост и получение новых знаний. От работы бухгалтера во многом зависит финансовое благосостояние, так что ошибок допускать ни в коем случае нельзя. Это сложно, порой напряженно, но, в то же время, невероятно интересно. За столько лет упорного труда привыкаешь, и новые трудности уже не кажутся такими непреодолимыми. Немало значит для меня и коллектив, в котором я работаю уже более 23 лет. Он хоть и не большой, но дружный. Каждый из сотрудников яркая индивидуальность, но есть качества, которые присущи всем: доброта, понимание и взаимовыручка. Это очень важно не только в нашей работе, но и в сегодняшнем обществе.

Наталья Локтионова, зав. отделом электронной информации:

- В первую очередь, это мой первый опыт работы, который встретился на моем жизненном пути после окончания Волгоградского государственного университета. «Прихоперье» — отличная возможность попробовать себя в творческой сфере, повысить свой социальный опыт в общении с людьми на разные темы. Я уже поняла, что районная газета дает хороший толчок для интеллектуального развития и самореализации. За два месяца работы достаточно быстро привыкла к маленькому, но дружному коллективу, который на мою радость принял меня очень хорошо. Коллеги, а я уверенно могу их так теперь называть, развеяли все мои страхи и сомнения. Здесь я нашла поддержку и понимание.

Надежда Сафронова, технический редактор:

- Что для меня значит работа в «Прихоперье»? Это огромный простор для творческой самореализации! Мы живем в сельской местности, где не так много возможностей, как в больших городах, но здесь можно в полной мере осуществить все свои самые оригинальные идеи. В коллективе только приветствуется желание создать что-то новое и необычное, чего раньше не видели наши читатели, и это очень здорово. «Районка» всегда открыта для экспериментов и уникальных форматов, что лично меня всегда радовало.

Любовь Максимова, редактор по выпуску:

- Я работаю в редакции двадцать лет. Для меня это целая жизнь. Многое изменилось за такой большой промежуток времени, но, по моему личному наблюдению, неизменной остается постоянная тяга сотрудников к развитию и творческому росту. Такие навыки помогают не только в работе, но и в обычной жизни. Желание познавать неизведанное и стремиться к постоянному саморазвитию — это самое ценное, что можно приобрести здесь, в коллективе редакции районной газеты. «Прихоперье» выходит три раза в неделю, поэтому нашим журналистам приходится постоянно придумывать что-то новое и быть в курсе происходящих вокруг событий. Я считаю, что мои коллеги с этим успешно справляются.

Любовь Картыш, менеджер по рекламе:

- Принимая объявления, поздравления, т.е. оказывая услуги, я постоянно общаюсь с новыми людьми разного возраста и профессий. Для меня это общение — самое главное и ценное в работе. Клиенты к нам приходят самые разные, каждый со своими пожеланиями, чаяниями, порой, и проблемами. С кем-то вместе радуешься, кому-то сочувствуешь. Но всегда приятно поговорить с новым человеком, узнать от него что-то интересное. Кстати, в том, что работаешь в средствах массовой информации, есть еще один существенный плюс: самые новые и актуальные новости мы — работники редакции — узнаем первыми, еще до того, как они выйдут в печать. Это очень здорово.

Геннадий Кондратьев, водитель:

- Я благодарен судьбе за то, что в свое время устроился на работу в районную газету «Прихоперье». Мне есть с чем сравнивать, но лучшего места для моей трудовой деятельности я не припомню. Несмотря на то, что я простой водитель, мне знакомы многие тонкости создания газеты, и я не чувствую какой – либо разницы между мной и творческим коллективом, здесь все равны. Знаете, открою маленький секрет – я с удовольствием хожу на работу, мне здесь интересно, я такой же участник многих интересных событий. Чувство нужности и востребованности, что может быть лучше в нашей жизни.

Людмила Буравлева, уборщица служебных помещений:

- Самое главное, что здесь замечательный доброжелательный коллектив, никто не чувствует себя каким – то второстепенным лицом, все в той или иной мере причастны к созданию газеты. Я много общаюсь с простыми людьми, ветеранами и знаю как им дорога родная газета и мне приятно, что я тоже тружусь в этом коллективе. Мне хорошо среди этих людей и комфортно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19