Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.02.2020 08:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕМОГРАФИЮ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗУЧИТ РАБОЧАЯ ГРУППА ГОСДУМЫ

Фото: РИАЦ.

В Государственной думе создадут две новые рабочие группы: по анализу ситуации в пяти регионах с максимальной убылью населения и по выравниванию бюджетной обеспеченности регионов

Как сообщает пресс-служба заксобрания, данное решение было принято  3 февраля  на заседании Совета Госдумы.

В частности, первая группа займется изучением ситуации в регионах с наибольшей убылью населения. По данным Росстата, в 2019 году она отмечена в Саратовской (19 тысяч человек), Омской (17,6 тыс.), Кемеровской (16,5 тыс.), Волгоградской областях (15,8 тыс.) и в Алтайском крае (15,8 тыс.).

- Мы надеемся на сотрудничество с нашими коллегами из правительства с тем, чтобы, во-первых, изучить ситуацию в регионах, где самая большая убыль населения, выработать предложения для того, чтобы помочь этим регионам, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, оказать им соответствующие меры поддержки, и где-то, возможно, подсказать, почему это происходит, — пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, отметив, что возглавит рабочую группу руководитель фракции «Единая Россия» и его заместитель Сергей Неверов.

Вторая рабочая группа, по словам спикера, будет «мониторить, анализировать и контролировать реализацию постановления Государственной думы, принятое при обсуждении закона о бюджете на 2020 год и последующие два года».

- Речь идет о выравнивании бюджетной обеспеченности территорий. Вы знаете, что разрыв между самыми бюджетообеспеченными и менее обеспеченными регионами большой -семикратный. Для того, чтобы менее обеспеченные подтянуть, оказать им помощь, было принято решение выделить десять регионов, которым будет оказана специальная дополнительная помощь для того, чтобы не было такого большого разрыва. Мы считаем правильным, чтобы здесь был дополнительный контроль со стороны палаты, — подчеркнул Вячеслав Володин. — В рабочую группу, которую возглавит первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков, войдут представители профильных комитетов и фракций с тем, чтобы вместе с правительством и регионами проанализировать ситуацию по итогам первого квартала в режиме обратной связи с регионами от Псковской области до Тывы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28