Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.11.2020 07:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПАЛЛАСОВСКОМ РАЙОНЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИТЕЛИ СПАСЛИ ЗАМЕРЗАЮЩЕГО ЛЕБЕДЯ

Автор: Анна Шлыкова.

Фото: РИАЦ.

В поселке Новостройке Палласовского района Волгоградской области местные жители спасли от верной гибели лебедя. Птица замерзала в речке

Как рассказал РИАЦ один из участников «спасательной операции» Марат Тулепкалиев, на этого лебедя и раньше обращали внимание. Он плавал в Торгуне еще до наступления морозов. Но когда водоем начал сковывать лед, люди забеспокоились: лебедь покидать речку не собирался. Жители списались в общем чате и решили помочь птице. Зашли в водоем, вытащили ее, осмотрели. Приютил лебедя Марат Тулепкалиев.

- Я согласился оставить его на зиму у себя. Сейчас лебедь находится вместе с моей домашней птицей. Пока побаивается, ничего не ест, — рассказал он. — Почему птица не улетела в теплые края, не знаю. Видимых повреждений у нее нет. Крылья и лапы целые. Он был одним из четырех птенцов выводка. Вся его семья давно улетела, а он остался. Рядом был еще один выводок, но чужака они не приняли. Так и плавал, пока речка не заледенела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56