Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.11.2020 08:07 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«МИНИМАЛКУ» ВОЛГОГРАДЦАМ БУДУТ РАССЧИТЫВАТЬ ИЗ МЕДИАННОЙ ЗАРПЛАТЫ

Автор: Светлана Звонова.

Фото: РИАЦ.

Волгоградская область воспользовалась правом установить минимальный размер оплаты труда, исходя из медианной зарплаты. Это предусмотрено статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации

Проект федерального закона, по которому с 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда будет рассчитываться исходя из медианной зарплаты, прошел первое чтение в Государственной думе РФ. По новому расчету федеральный МРОТ в 2021 году составит 42% медианной зарплаты — 12 792 рубля, что на 5,5% больше, чем сейчас (12130 рублей).

Как сообщает пресс-служба комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, регионам предоставлено право устанавливать размер минимальной заработной платы в российских субъектах в соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса РФ. Этим правом уже воспользовались 47 из 85 регионов, в том числе и Волгоградская область.

На территории региона действует региональное соглашение о минимальной заработной плате в Волгоградской области, в соответствии с условиями которого минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики установлена в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области за второй квартал предыдущего года.

Так, постановлением администрации Волгоградской области величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал 2020 года, региональный минимальный размер оплаты труда установлены на уровне 14 159,6 рублей. Это на 1367,6 рубля выше федерального МРОТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134