Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

15.11.2020 07:38 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦАМ РАССКАЗАЛИ, ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНА ПРИЕЗЖАТЬ СКОРАЯ

Автор: Ирина Марченко, Инна Бабайкина.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Пандемия коронавируса не только изменила привычный уклад жизни, но и оказала огромную нагрузку на сферу здравоохранения. К новым вызовам пришлось подстроиться и службе скорой помощи

Благодаря четко отлаженной схеме, профессионализму и созданному на период пандемии отделу эвакуации помощь приходит ко всем, кому она требуется.

Ситуация обострилась еще больше в осенне-зимний период. Медики выезжают не только к больным с коронавирусом, гриппом, но и к людям с другими острыми патологиями. При этом сохраняются вызовы из-за ДТП и других происшествий, передает «Волгоградская правда.ру».

На клинической станции СМП работает более 130 бригад, которые обслуживают крупные города региона – Волгоград, Волжский, Камышин и Михайловку. Скорая действует по строгим стандартам. Сначала вызов обрабатывает специалист в диспетчерской. Его задача – определить состояние пациента по признакам, которые описывает человек. Данные заносят в карту, на основании этого система автоматически определяет категорию срочности.

В первую очередь скорая реагирует на масштабные чрезвычайные происшествия, например, взрывы и теракты. Ко второй категории по срочности относят ДТП, бессознательное состояние, инфаркты, инсульты, происшествия с детьми, выпадения из окна и другие ситуации, которые случились в общественных местах. Третья категория — это те же состояния, но уже на дому. Четвертая и остальные степени зависят от возраста, пола и других показателей состояния пациентов.

По словам главврача клинической станции медпомощи, многие ошибочно думают, что скорая должны приехать через 20 минут. Однако этот норматив действует только для экстренной медпомощи. Если угрозы жизни нет, вызов считается неотложным, его обслуживают в соответствии с очередностью.

Часть вызовов передают в поликлиники. Это происходит, если течение инфекции легкое, с невысокой температурой, отсутствием температуры и одышки.

Госпитализировать пациентов по их желанию нельзя. Есть методические рекомендации, установленные Минздравом РФ. Госпитализация пациентов с подтвержденным коронавирусом необходима при таких признаках: уровень кислорода в крови меньше 95%, частота дыхательных движений выше 22 экскурсий грудной клетки в минуту и температура тела выше 38,5 градуса, которая держится трое суток и не сбивается препаратами. Могут положить в больницу и при отсутствии таких симптомов, если у человека есть другие патологии. К ним относят резкое увеличение сахара, проблемы с сердцем, почками и другими органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48