Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.01.2020 08:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛЕЙ ВОЛГОГРАДСКОГО РЕГИОНА ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБ ОПАСНОСТИ ВЫХОДА НА ЛЕД

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

МЧС предостерегает волгоградцев от прогулок по замерзшим водоемам

Как отмечают в пресс-службе ведомства, лед на малых реках Волго-Донского бассейна еще недостаточно прочен для того, чтобы на него можно было выходить.

На Волге и Дону нет ледостава, он появился только на небольших водоемах. Тем не менее, спасатели подчеркивают, что он еще слишком тонкий, ходить по нему опасно для жизни.

Водные объекты патрулируют госинспекторы ГИМС и регулярно обнаруживают волгоградцев, которые все же попытались выйти на лед. Чаще всего ими оказываются любители рыбалки.

Как напоминают в МЧС, для одного человека безопасен лед толщиной не менее 10 сантиметров. При этом перейти водоем можно только при толщине ледового покрова не меньше 20 сантиметров. Важно также учитывать, что в разных местах он будет отличаться: так, лед тоньше в местах быстрого течения, устьях рек и притоках, а также возле водной растительности и слива канализационных стоков.

Особенно ненадежным является лед под снегом и сугробами.

Безопасно или нет выходить на водоем, можно определить в том числе на глаз. Если покров голубого цвета – лед прочен, белый – в два раза тоньше. А вот лед серого, матово-белого и желтоватого оттенка – наиболее ненадежный.

В чрезвычайной ситуации следует звонить по номерам телефона 101, 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26