Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.04.2019 08:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СОСТАВ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПЛАНИРУЮТ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Комитет Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму поддержал изменения в кадровом составе Молодёжного парламента региона

10 апреля на заседании комитета, который состоялся под председательством Николая Лукьяненко, было принято решение о внесении изменений в состав Молодёжного парламента Волгоградской области. Члены комитета Татьяна Бухтина, Эдуард Давыдовский поддержали соответствующее постановление и рекомендовали Волгоградской областной Думе принять его на очередном заседании. В работе комитета принял участие председатель регионального парламента Николай Семисотов.

Депутаты рассмотрели кандидатуры новых представителей Молодёжного парламента. Артём Исаков является студентом Волгоградского государственного университета. Неоднократно принимал участие в различных форумах, работал волонтёром на чемпионате мира по футболу. Яна Пономарёва окончила Волжский институт экономики, педагогики и права и сегодня там работает помощником ректора по связям с общественностью. Александр Спиряев – учащийся ВолгГТУ, является председателем студенческого совета в вузе. Неоднократно участвовал в проекте «Школа парламентаризма». Каждый из кандидатов представил программы действий, нацеленные на решение социально-экономических вопросов региона, трудоустройство молодёжи, постинтернатное сопровождение выпускников детских домов.

«Мы понимаем, что законотворческая система должна выстраиваться с обязательным привлечением молодёжи, — отметил Николай Лукьяненко. – Их предложения должны быть услышаны депутатами при принятии законов и постановлений. Сегодня мы ждем от членов Молодёжного парламента активной проектной деятельности, особенно в тех сферах, где они могут себя полноценно проявить – в региональной молодёжной политике, образовании, спорте, культуре, инновационных направлениях. В дальнейшем наш комитет будет рекомендовать участие молодых парламентариев в заседаниях комитетов регионального представительного органа».

Напомним, что состав Молодёжного парламента Волгоградской области VI созыва был сформирован в 2014 году на 5-летний срок полномочий. За это время молодые парламентарии предложили на рассмотрение областных депутатов 25 инициатив, которые касались различных отраслей. Сегодня в него входит 39 человек. Один мандат остается вакантным и кандидатуру на его замещение определят по результатам конкурса.

Всего на территории Волгоградской области в настоящее время действуют 18 муниципальных молодёжных парламентов, еще 10 – находятся на стадии формирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1