Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.12.2019 08:36 Суббота
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РЕГИОНЕ ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ВЫРАСТЕТ НА 19 КОПЕЕК

Источник: РИАЦ.

Фото РИАЦ.

Подорожание произойдет с 1 июля 2020 года

В Волгоградской области скорректировали тарифы на электроэнергию и услуги концессий тепло- и водоснабжения. Предельный индекс не превысил рекомендованный федеральным центром, все изменения прошли обязательную общественную оценку и экспертизу, об этом сообщает областной комитет тарифного регулирования.

В соответствии с распоряжениями Правительства РФ рост платы за услуги ЖКХ не должен превышать 6,4%. При этом в Волгоградской области этот показатель будет существенно ниже и составит в среднем от 3% до 5%.

Так, для жителей городских поселений одноставочный тариф на электроэнергию во второй половине 2020 года составит 4,51 рубля за киловаттчас, рост — не более 19 копеек.

При этом важно, что действуют понижающие коэффициенты для жителей сельской местности, а также для горожан, у которых дома оборудованы электроплитами и электрообогревательными устройствами. Для жителей некоммерческих садоводческих товариществ тариф также ниже — составит 3,16 рубля за киловаттчас.

Тарифы на электроэнергию для населения, действующие в нашем регионе, являются средними по стране, а в сравнении с субъектами, входящими в Южный Федеральный округ, одни из самых низких. Сегодня в Волгоградской области тариф на электроэнергию составляет 4,32 рубля за киловаттчас, в Калмыкии- 4,83 рубля, в Краснодарском крае — 4,81, в Астрахани — 4,84, в Ростовской области- 5,53 рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12