Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СУД ЛИШИЛ ВОЛГОГРАДЦА ПРАВА НА ОХОТУ ЗА ФОТО В ФЕЙСБУКЕ

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Впервые за долгое время нарушителя "вычислили" по публикации в соцсетях

В начале сентября на своей странице в Фейсбуке гражданин, который охотился на территории Калачевского общедоступного охотничьего угодья, разместил информацию об открытии охоты на пернатую дичь. При этом на фото он был запечатлен рядом с добытой одной особью зайца-русака. Учитывая, что охота на пушных, в том числе на зайца-русака, в регионе начнется только со 2 ноября, эта фотография послужила основанием для госохотинспекторов.

Облкомприроды начать административное расследование. По результатам проверки всех собранных сведений и объяснений самого нарушителя составлен административный протокол, материалы дела переданы в суд. Согласно административному кодексу подобные деяния наказываются лишением права на охоту от одного до двух лет.

В итоге суд признал гражданина виновным и запретил ему охотиться в течение года. Более того, после вступления судебного решения в законную силу, ему будет рассчитан и предъявлен иск о возмещении ущерба, нанесенного объектам животного мира, в сумме 3 тысячи рублей.

Добавим, в текущем году это девятый случай наказания за нарушение сроков охоты, но первый, когда в поимке браконьера помогли соцсети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0