Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЮДЖЕТ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ПО СОКРАЩЁННОЙ ПРОЦЕДУРЕ

Источник: РИАЦ.

Иллюстрация: РИАЦ.

31 октября на заседании облдумы приняты поправки в региональный закон, совершенствующие управление бюджетным процессом. Действующий закон дополнен рядом новых статей, в том числе о перечне и оценке налоговых расходов, о документах и материалах, представляемых в областную Думу одновременно с проектом бюджета, и т.д.

Актуализирован состав показателей, которые утверждаются законом о бюджете. В частности, теперь в него также вошли приложения о распределении расходов на нацпроекты, «детский бюджет» (бюджетные средства, направляемые на господдержку семей и детей), перечень субсидий бюджетам муниципальных образований и другие.

Уточнены бюджетные полномочия администрации Волгоградской области, областного комитета финансов, председателя данного органа исполнительной власти, других участников бюджетного процесса.

Предусмотрены изменения и в статью о публичных (общественных) слушаниях, на которых рассматривается проект главного финансового документа региона. Предлагается по итогам таких слушаний оформлять протокол, в котором будут отражены результаты состоявшегося обсуждения. Как подчеркивалось на заседании, это послужит повышению качества и открытости бюджетного процесса.

Изменения предлагается внести и в процедуру принятия закона об областном бюджете Волгоградской областной Думой, официально установив его рассмотрение в двух, а не в трех чтениях. Данное изменение, по мнению разработчиков законопроекта, позволит ускорить принятие главного финансового документа региона, что, в свою очередь, скажется на оперативности его исполнения.

Надо заметить, что на протяжении нескольких последних лет региональный парламент принимает закон об областном бюджете в двух чтениях. Как подчеркнул председатель думского комитета по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев, во многом этому способствует то, что проект главного финансового документа, вносимый в региональный парламент, — профессионально сверстан. В нем предусмотрены средства как на выполнение социальных обязательств, так и на дальнейшее развитие экономики региона.

Благодаря наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности, работе по укреплению финансовой дисциплины, проводимой по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2014 года, удалось обеспечить стабильность и устойчивость бюджетной системы, аккумулировать необходимые средства на реализацию масштабных инфраструктурных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0