Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.11.2019 08:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕ БОЛЬШЕ ХОЗЯЙСТВ УЧАСТВУЮТ В АГРОСТРАХОВАНИИ

Страхование сельскохозяйственного производства признано защитить аграриев от возможных рисков потери урожая, в частности, из-за погодных условий. Для увеличения объемов агрострахования и, соответственно, снижения рисков, в регионе проводится большая работа

Так, облкомсельхозом реализуется комплекс мер – это и информационно-разъяснительное сопровождение, и оказание государственной поддержки. В Волгоградской области сельхозпроизводителю, заключившему договор страхования, государством возмещается 50 процентов страховой премии, а также выплачивается несвязанная поддержка в повышенном размере с учетом застрахованных площадей. Это приводит к снижению финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей.

В результате все больше сельскохозяйственных товаропроизводителей вступают в программу страхования. На сегодня хозяйствами региона застрахованы посевы озимых сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года на площади 187,7 тыс. га.

Всего же за год на территории Волгоградской области урожай сельскохозяйственных культур застрахован на площади 269 тыс. га. Это на 35 тыс. гектаров превышает показатель, запланированный на 2019 год в соответствии с Соглашением с Минсельхозом России.

Отметим, что по новым Правилам, утвержденным на федеральном уровне, компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, предоставляется только застраховавшим урожай. Способствуют развитию агрострахования и принятые к закону поправки, которые значительно удешевили стоимость договора сельскохозяйственного страхования: так, теперь возможно заключать договор страхования на случай утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур в результате воздействия всех, нескольких или одного события. Например, только засуха и суховей или заморозки (ранее необходимо было заключать договор на весь перечень страховых событий). Кроме того, исключен порог утраты (гибель) урожая сельскохозяйственной культуры по сравнению с запланированным урожаем (ранее было 30%). То есть при любом недоборе урожая выплачивается страховое возмещение.

Такие меры поддержки способствуют стабилизации зернового производства и укреплению экономики хозяйств. Напо

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7