Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШТРАФ ЗА «НЕПРАВИЛЬНУЮ» УБОРКУ СНЕГА

Фото из открытых источников.

В этом году зимой природа щедро наградила нас снегом. Это не только открывает новые возможности для развлечений, но и создает немало проблем

Снег заваливает улицы и дороги. В результате снежные заносы мешают дорожному движению, хотя работники дорожных организаций прикладывают все усилия по расчистке улиц для обеспечения безопасности движения. Дорожники столкнулись с таким фактом, что многие жители нашего района этих усилий не хотят понять.

Некоторые граждане выбрасывают на проезжую часть снег со своих придомовых территорий. В результате это создает препятствия и опасность для дорожного движения. Особенно «искусственные» завалы снега мешают безопасному движению транспорта в ночное время.

За подобные действия вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ. За «умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия» предусмотрена соответствующая ответственность. Она влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей.

Данная статья КоАП РФ касается и юридических лиц. Некоторые предприятия и организации также вывозят снег с дворов своих территорий на проезжую часть и обочины автодорог. Поэтому обращаемся также к руководителям предприятий и организаций: не допускайте подобных нарушений, иначе вы тоже можете быть привлечены к административной ответственности (штраф на должностных лиц в размере 25000 рублей, на юридических лиц – 300000 рублей).

Госавтоинспекция обращается к жителям, чьи дома расположены около дорог: при уборке снега его следует оставлять по краям ваших придомовых территорий и ни в коем случае не выбрасывать на проезжую часть или на обочину, не создавайте помехи для движения транспортных средств и пешеходов.

Также напоминаем автомобилистам: не создавайте помех движению специальных транспортных средств, участвующих в расчистке дорог. Не оставляйте машины на обочинах дорог, не отправляйтесь без острой необходимости в путь в обильный снегопад.

Соблюдение этих правил поможет избежать ДТП, поскольку на проезжей части снег представляет реальную опасность, особенно при резких перепадах температуры. Зачастую именно наша беспечность и безответственность приводит к серьезным, даже трагическим последствиям.

Только совместными усилиями мы поддержим порядок на территории нашего района!

М.С.АНДРЕЯНОВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по Алексеевскому району Волгоградской области, майор полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82