Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.06.2018 08:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИНИМАЕМЫЕ МЕРЫ ОБЕСПЕЧАТ КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЧМ-18

Источник: РИАЦ

Фото: riac34.ru

Приближающееся открытие Чемпионата мира по футболу, в числе прочего, выдвигает на первый план вопросы организации безопасности

Как заявил руководитель аппарата Межведомственного оперативного штаба по безопасности ЧМ-18, руководитель Главного центра оперативного управления обеспечением безопасности и правопорядка турнира Алексей Лаврищев, правоохранительные органы России на время чемпионата гарантируют обеспечение безопасности участникам и гостям мундиаля.

Алексей Лаврищев отметил, что принятые меры обеспечат комфорт и безопасность на время проведения турнира.

«Обеспечить безопасность такого мероприятия в одиночку невозможно, все спецслужбы на этом фоне всегда сотрудничают – это нормальная практика. Сейчас подтверждено участие в совместной работе 105 представителей из 35 стран», — сообщил Лаврищев.

Задачу обеспечить безопасность проведения ЧМ-18 в Волгограде поставил губернатор Андрей Бочаров. Под его руководством и по его поручению, регулярно проводятся организационные мероприятия по отработке мер безопасности. В Волгоград прибыли сотрудники управлений госавтоинспекций Липецкой, Оренбургской, Астраханской, Воронежской и Саратовской областей.

Полицейские из других субъектов РФ подчиняются волгоградскому главку: местные правоохранители вместе с коллегами из соседних регионов будут нести службу в соответствии с утвержденной дислокацией. Увеличение числа блюстителей правопорядка связано с введением усиленных мер безопасности, которые действуют на территории нашего региона с 25 мая 2018 года – в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу.

Прикомандированные наряды ДПС будут пресекать правонарушения в области дорожного движения и составлять протоколы для соответствующих административных дел.

В областном центре введены дополнительные ограничения потребления, розничной продажи алкогольной продукции, в том числе, и в общепите в период проведения чемпионата. Территория ограничений не выходит за пределы «последней мили» и центральных районов, что минимизирует неудобства, в то же время повышается уровень обеспечения безопасности для жителей города, гостей и участников чемпионата.

Как уже сообщал РИАЦ, министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев, вместе с Андреем Бочаровым, проинспектировал вопросы обеспечения безопасности в период проведения матчей. Глава федерального ведомства посетил пункт временной дислокации сводного отряда полиции, расположенный в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, оценил условия проживания прикомандированных сотрудников. Особое внимание министр уделил подготовке приданных сил к охране правопорядка на международных матчах, которые состоятся на стадионе «Волгоград Арена». Принятие обеспечительных мер безопасности Владимир Колокольцев оценил как удовлетворительные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0