Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.06.2024 08:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МАШИНЫ С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПЕРЕДАЛИ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Фото: volgograd.ru

Еще 12 автомобилей отечественного производства с ручным управлением переданы в пользование ветеранам боевых действий, получившим тяжелые травмы

В числе получателей — трое участников СВО, которым сертификаты на личный транспорт были вручены в День Волгограда на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.  Ключи от новых Lada Granta от имени руководства региона бойцам передала заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

На площади у героического бронекатера БК-31 в ряд выстроены 10 белоснежных седанов, адаптированных для ручного управления, — по завершению мероприятия каждый из ветеранов сможет сесть за руль теперь уже своего авто. Еще две машины позднее передадут тем, кто по уважительным причинам не смог сегодня присутствовать лично.

«Инициатива губернатора Андрея Бочарова по выделению транспортных средств ветеранам боевых действий, получившим тяжелые травмы и утратившим возможность самостоятельного передвижения, была поддержана на федеральном уровне — уже внесены изменения в законодательство. Нас очень радует, что такой же мерой поддержки участники СВО воспользуются и в других регионах. Стоит отметить, что именно в Волгоградской области было принято решение обеспечивать такой мерой соцподдержки всех ветеранов боевых действий, имеющих инвалидность со статусом «военная травма», — отметила Зина Мержоева.

В списке получателей авто — участники СВО, ветераны боевых действий в Чечне и Афганистане, получившие тяжелые травмы. Автомобиль с ручным управлением — необходимое для них средство технической реабилитации, у каждого в программе имеются соответствующие рекомендации.

Напомним, специализированные машины закупаются на средства регионального бюджета с 2023 года — это часть мер поддержки участников боевых действий, в том числе бойцов СВО, расширенных согласно поставленным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задачам. Такая помощь является одним из элементов комплекса мер поддержки жителей региона данной категории. Всего начиная с прошлого года уже приобретено и передано в пользование 40 автомобилей с ручным управлением.

Волгоградская область одной из первых приступила к созданию целостной системы помощи участникам СВО и членам их семей — более 35 мер поддержки по всем направлением доступны сегодня на территории субъекта. Опыт региона по приобретению специальных автомобилей с ручным управлением для инвалидов боевых действий, в том числе участников специальной военной операции, высоко оценили на федеральном уровне. Так, руководитель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева на встрече с Президентом России Владимиром Путиным отметила практику Волгоградской области по предоставлению спецмашин ветеранам боевых действий. О проделанной работе в этом направлении губернатор Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10