Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.06.2024 09:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕТСКАЯ МЕЧТА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ

Фото из архива автора.

Алексеевские дети с ОВЗ остались в полном восторге от посещения конюшни «Яминский табунок»

«Лошади нам снились в волшебных снах, а в выходные мы посетили настоящую лошадиную ферму. И как будто побывали в сказке», — восторженно рассказывают всем подряд дети с особыми потребностями, которые вместе с родителями недавно посетили конюшню «Яминский табунок». Побывав на ферме, окунувших в красоты природы и насладившись общением с лошадьми, ребята и взрослые получили эмоциональный подъем и еще сильнее влюбились в этих благородных животных.

Всем известно, что общение с лошадью исцеляет. Иппотерапия — метод реабилитации, построенный на сочетании физического воздействия и эмоциональной составляющей. По мнению родителей, общение с лошадьми приносит колоссальную пользу всем детям. Когда ребята занимаются верховой ездой и ухаживают за лошадьми, они чувствуют себя защищенными, самостоятельными и сильными. Эта активность способствует физическому, эмоциональному и психическому развитию, а также развитию социальных навыков.

Основательница конюшни «Яминский табунок» Елена Петровна Кречко уже более 30 лет занимается разведением лошадей — с 1991 года она развивает в х.Яминском свое дело жизни. На ферме есть орловские и русские рысаки, тяжеловозы. Эти лошади неоднократно участвовали в скачках, соревнованиях, показывая хорошие результаты.

«Конюшня – это край чудес. Зашел туда, и там исчез...», — так считает Елена Петровна, что действительно подтверждается ее судьбой. «Любовь к лошадям у меня с рождения. Я люблю этих благородных животных. Люблю больше, чем себя, и каждую минуту стараюсь быть с ними. Уход за лошадьми — хоть и физически тяжелый труд, но мне совершенно не в тягость. Доставляет огромное удовольствие покормить их, напоить и отправиться с ними на прогулку. А маленькие жеребята – просто как дети».

На ферме ребята совместно с родителями посмотрели, пообщались с лошадьми, покормили их сахарком и морковкой, погладили, даже поговорили. После того как немного привыкли и получили нужную информацию, дети и родители попробовали себя в качестве наездников и покатались на лошадях. И, конечно же, вдалеке от суеты и гаджетов, просто насладились природой и покоем.

И главное – все прочувствовали на себе взгляд лошади. Бездонные, искренние, любящие и преданные глаза лошадок заставляют забыть все, оставляют в сердце нежность, придают уверенность и силы. На ферме чувствуешь себя комфортно и спокойно, поэтому дети выразили огромное желание чаще бывать в этом прекрасном месте. Родители с удовольствием поддержали это стремление.

Стоит отметить, что приехать на экскурсию в «Яминский табунок» может любой желающий, здесь всегда гостеприимно примут, расскажут и покажут прекрасных скакунов. И каждый сможет сам прочувствовать истинность утверждения, что общение с большим, мужественным, умным, верным и грациозным животным, ответственность за него, делают человека добрее, ответственнее, спокойнее и мудрее.

Татьяна ЕСИНА, член ВОРДИ, мама особенного ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18