Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА СМОГУТ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ НА ВРЕМЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ

Автор: Наш корр.

Первый трудовой опыт могут получить молодые люди от 14 лет и старше

Заканчивается учебный год, и у старшеклассников появится возможность заработать собственные деньги. Работодатели Волгоградской области готовы принять на работу подростков в рамках областной программы содействия занятости. Так, по информации областного комитета по труду и занятости населения, порядка 4,3 тысяч подростков в 2024 году планируется трудоустроить на временные работы при поддержке органов службы занятости. В этом году в регионе временные рабочие места планируется создать на базе медицинских, образовательных учреждений, организаций социальной защиты, молодежной политики, культуры и спорта, муниципальных организаций по благоустройству и иных предприятий.

- В Алексеевском районе также запланировано вести трудоустройство подростков в каникулярные месяцы, — уточнили в ГКУ «Центр занятости населения Алексеевского района». – В этом году мы сможем помочь найти подработку на лето 25 школьникам. На сегодняшний момент мы заняты поиском работодателей, готовых взять к себе несовершеннолетних.

Как уточнили в службе занятости, трудовым кодексом для несовершеннолетних установлена максимальная продолжительность рабочего дня и рабочей недели — от 4 до 7 часов в день и от 24 до 35 часов в неделю в зависимости от возраста юного работника. В период учебного процесса временные показатели уменьшаются.

Первый трудовой опыт могут получить молодые люди от 14 лет и старше — для этого необходимо обратиться к работодателю напрямую или подать заявление в электронном виде на единой цифровой платформе «Работа в России» через подтвержденную учетную запись на «Госуслугах». К заявлению необходимо прикрепить резюме. После рассмотрения заявки и одобрения кандидатуры с подростком заключается трудовой договор, а период трудовой деятельности засчитывается в трудовой стаж. Обязательное условие заключения трудового договора для ребят 14-15 лет — письменное согласие одного из родителей или законных представителей. Трудоустроенные школьники кроме заработной платы дополнительно получают материальную поддержку из средств областного бюджета. Более подробную информацию можно уточнить в центре занятости населения по месту жительства.

По данным пресс-службы областной администрации, задачу в условиях санкций содействовать занятости населения, стабильности регионального рынка труда поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для создания условий реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодых людей в регионе действует программа содействия занятости молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23