Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.05.2024 10:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕРГЕЙ ГОРНЯКОВ: ВСЕ УЧАСТНИКИ ПГ БЫЛИ В РАВНЫХ ПОЗИЦИЯХ, ВСЕМ БЫЛИ ОБЕСПЕЧЕНЫ РАВНЫЕ УСЛОВИЯ — ДЛЯ АГИТАЦИИ И ВСТРЕЧ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Фото: volgograd.er.ru

В Волгоградской области подвели итоги предварительного голосования

На площадке Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» прошел брифинг по итогам предварительного голосования, который провел секретарь Волгоградского регионального отделения партии, сенатор РФ Сергей Горняков.

Он отметил, что предварительное голосование в Волгоградской области прошло без нарушений, открыто и легитимно, в строгом соответствии с уставными нормами по открытой, первой модели голосования и согласно Положению о ПГ.

На официальном сайте предварительного голосования PG.ER.RU свой выбор онлайн сделали свыше 152 тысяч жителей Волгоградской области. Таким образом явка составила 8,57 % от общего числа избирателей. Голосование проходило по рейтинговой системе, то есть из списка в бюллетене можно было выбрать одного или нескольких участников предварительного голосования.

«Предварительное голосование вызывает интерес у жителей нашей страны и говорит о вовлеченности людей — средний конкурс по стране составил почти 6 человек на место. В процедуре участвовало порядка 22 тысяч кандидатов В Волгоградской области конкурс составил – более 7 человек на место, а в качестве кандидатов зарегистрировались 238 человек.

Голосованию предшествовала большая работа со стороны кандидатов – они провели более 3 тысяч встреч с избирателями, а предложения и наказы, которые получили участники, будут обобщены и станут фундаментом Программы «Единой России», с которой мы пойдем на выборы.

Отмечу, что все участники были в равных позициях, всем были обеспечены равные условия — для агитации, встреч с избирателями. Нам важно было посмотреть на то, как работают кандидаты, их штабы, партактив. Оценить насколько активно они действуют и какой реальной поддержкой пользуются у избирателей Волгоградской области», — подчеркнул Сергей Горняков.

Он поблагодарил жителей региона за участие в голосовании, а представителей местных отделений и партактив за его организацию на самом высоком уровне. Также он подчеркнул, что итоги голосования опубликованы на сайте PG.ER.RU. Данные по всем кандидатам находятся в открытом доступе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11