Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.05.2024 08:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА» НАМЕТИЛИ КАМЫШИНСКИЕ ТЕКСТИЛЬЩИКИ

Источник: РЦК.

Фото: РЦК.

Компанию «Волгатекс» ожидает первый этап реализации нацпроекта «Производительность труда» в течение полугодового периода

Не так давно здесь состоялось стартовое совещание, где руководитель проекта Регионального центра компетенций, руководство и рабочая группа предприятия наметили задачи на ближайшее время.

Ожидаемо в первые три месяца здесь будет происходить диагностика пилотного потока. Оптимизации подвергнется производство хлопчатобумажной пряжи. Еще три месяца уйдет на внедрение улучшений на поток-образец, разработку плана тиражирования и формирование проектного офиса.

«Участвуя в проекте, сотрудники предприятий приходят к выводу, что улучшения экономических и производственных показателей можно добиться за счет организационных мер, — отметил директор Регионального центра компетенций Максим Логунов. – В их числе – оптимизация пилотного потока и рабочих мест, стандартизация и визуализация, грамотное распределение ресурсов, повышение компетенций персонала и умелая командная работа.»

Обучение сотрудников инструментам бережливого производства состоялось еще у одного участника нацпроекта – в НПК «Буровая оснастка». Камышинские производители в течение нескольких дней изучали декомпозицию целей и производственный анализ, стандартизированную работу и картирование. Эти и другие инструменты способны свести к минимуму потери на пилотном потоке.

Очную фазу участия в нацпроекте завершили в НПО «Ахтуба». Рабочая группа смогла выявить порядка двух десятков «узких» мест, приводящих к потерям на потоке. Значимые из них — ожидания, вызванные перемещением продукции, большая трудоемкость выполняемых работ и неэффективное расположение оборудования и мест хранения.

Напомним, в Волгоградской области на разных этапах внедрения бережливого производства находятся 76 предприятий. Цель участия в нацпроекте – повышение производительности труда с ежегодным приростом в 5%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8